Проблемы причины «облачных» приложений Shadow IT Enterprise

проблема

Исследование указало, что теневой IT увеличит свое место в корпоративной сети, поскольку пользователи добавляют многократные облака к своим корпоративным экосистемам.Использование небезопасных «облачных» приложений могло быть главным беспокойством о предприятии, и поскольку облачные вычисления повторно строят диаграмму пути IT предприятия, организации значительно недооценивают уровень теневого IT в их облачных экосистемах, согласно исследованию CipherCloud.Исследование показало широко распространенное принятие облака через Северную Америку и Европу. В 2 014 данных компании типичное предприятие Северной Америки использовало больше чем 1 245 «облачных» приложений, в то время как те в Европе использовали 981 приложение в среднем.

Социальный, сотрудничество, маркетинг и инфраструктура ИТ были самыми популярными облачными категориями — среднее предприятие использует приблизительно 100 различных приложений в каждой из этих категорий.«Облачные категории, которыми обеспокоено большинство предприятий, включают ориентированный на бизнес, такие как CRM, HR и финансовые приложения и инфраструктурные приложения как совместный доступ к файлам и управление IT, где уязвимые данные хранятся», сказал Дэвид Берман, директор облачного открытия в CipherCloud, eWeek. «Кроме того, фирмы остаются заинтересованными пользователями, совместно использующими и получающими доступ к связям с потенциально неофициальными приложениями через социальную сеть».

Исследование оценило 52 процента приложений в публикации приложений как высокий риск, в то время как 42 процента приложений в социальном и 40 процентов в карьерных облаках были оценены как высокий риск. Эти три представляют самый высокий риск через все «облачные» приложения.Берман сказал, что обучение сотрудника на угрозах, представляемых теневым IT, критически важно, но большинство фирм находит продолжающееся обучение на оспаривании безопасности и соответствия.

«Хранение пользователей предупреждает к последним центральным учетной записью угрозам и консолидирующим пользователям для утвержденных «облачных» приложений, что IT может контролировать, и гарантия остаются ключевыми проблемами о IT предприятия», сказал он.У разработки программного обеспечения, «облачного» хранилища, инфраструктуры ИТ, управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), человеческих ресурсов (HR) и категорий управления бизнесом также были значительные проценты приложений с полным счетом риска 8 или выше (22 — 36 процентов).

«Каждому бизнесу бросает вызов теневой IT, который заставляют пользователи, ищущие более простые и более продуктивные инструменты сделать их рабочие места», сказал Берман. «Пользователи больше не должны включать IT для выполнения задач как отправка большого файла (слишком большой для электронной почты) или активация новые приложения для сотрудничества с рассредоточенными коллегами, партнерами и поставщиками».Главные «облачные» приложения, используемые европейскими предприятиями, находятся в в основном тех же категориях как используемые в Северной Америке, хотя европейские компании используют на 80 процентов больше приложений в среднем.Например, организации Северной Америки использовали среднее число 94 приложений Инфраструктуры ИТ, по сравнению с 69 в Европе.

Точно так же компании Северной Америки использовали, в среднем, 68 облаков аналитики и Европа использовали 58.«Теневой IT увеличит свое место в корпоративной сети, поскольку пользователи продолжают добавлять многократные облака к своим корпоративным экосистемам. Эти неофициальные приложения являются векторами для того, чтобы ввести больше рисков безопасности и конфиденциальности в предприятие», сказал Берман. «Таким образом, компании должны быть бдительными для защиты от этих почти невидимых угроз».

Он объяснил, что первый шаг для компаний, чтобы получить видимость на уровни теневого IT в их среде и затем принять дисциплинированный подход, который приоритезирует безопасность облака и управление, которое включает безопасность облака создания инициатива для руководства.


9 комментариев

  1. Масоны правят миром.

  2. Сталин в одном френче всю вай

  3. Я те говорю. Зg только в куеве, харькове, днепре, короче по областным городам. И то скорость не фонтан. Остальная территория на жпрсе сидит .

  4. Апять Расия Абасралась

  5. Конечно это трудно назвать английским, но каракалпаки поймут.

  6. Тупизм кремлевских троллей просто поражает воображение !

  7. Спроси у Пети. У него на любой вопрос всегда есть данные соц опросов.

  8. овес нынче дорог.

  9. Это ж кто вам этот маразм рассказывает? Ни одного киловата Украина от России не получает. Если бы это было действительно так, то чего вам бояться. Вырубили рубильник в Украину и все. Но ты еще и баклан сохатый, через Харьков не может эл.энергия идти из России. Она может идти только через Донецкую, Луганскую и Сумскую области. Но повторяю Украина получает сейчас ни одного киловата.

Комментарии закрыты.