Приобретение VMware Desktone закругляет стратегию облачных сервисов

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: VMware далее диверсифицирует свой бизнес вне виртуализации с его приобретением Desktone, который предлагает основанному на облачных вычислениях рабочему столу как сервис возможности.Desktone, компания, предлагающая поставщикам услуг облачный сервис виртуализации настольных систем, присоединился к облаку VMware. VMware объявил 15 октября на европейской сессии его конференции пользователей VMworld, что это приобрело находящуюся в Массачусетсе компанию за нераскрытую сумму.Приобретение Desktone далее закругляет стратегию VMware сместить от того, чтобы быть исключительно замеченным как поставщик услуг по виртуализации одному также предложение диапазона основанных на облачных вычислениях услуг в предприятие.

Desktone был основан в 2007 с целью предложения рабочего стола как сервис (DaaS) возможности к поставщикам услуг, которые включают Dell, Fujitsu, NEC, Кабель Time Warner, Dimension Data и Logicalis. Эти компании тогда предоставляют ту услугу клиентам конечного пользователя.

Модель DaaS создается вокруг облачных потребностей мультиаренды, высокой доступности, географического распределения и «сам обеспечение возможностей», которые не предложены или предложены как дополнения поставщиками виртуального рабочего стола.Способность VMware принести те возможности корпоративным клиентам приветствовалась бы организациями, изо всех сил пытающимися управлять мобильными трудовыми ресурсами, действующими в варьировавшихся расположениях и использующими различные устройства. Виртуализация устройства замечена как существенный выбор для компаний, стремящихся снабдить их работников приложениями основного бизнеса, но затронутый по конфиденциальности, безопасности и потребностям соответствия.

В сообщении в блоге о приобретении Desktone записал аналитик-исследователь Gartner Ганнэр Бергер: «Как часть предложения Десктоуна они включают единственную область управления через многократный geos; это значительно упрощает управление настольными системами в глобальном масштабе и является другой важной функцией SPS. Это — все хорошо и хороший, но позвольте мне сказать Вам, что я прочитал между строк этого программного обеспечения.

Если я могу управлять многократными центрами обработки данных в мировом масштабе в одной области управления, почему бы не упростить это и дать предприятиям единственную область управления между многократными отделениями?»Обеспечение облачных возможностей, разработанных поставщиками услуг к уровню предприятия, является продолжающимся трендом. Использование Hadoop для управления большие наборы неструктурированных данных, использование открытых стандартов для разработки центров обработки данных предприятия и способности использовать основанные на облачных вычислениях ресурсы, чтобы вытеснить или увеличить центры обработки данных предприятия все управляемо облаком понятиями.Виртуализация настольных систем была вокруг в течение длительного времени, но пропускная способность сети, управление изображением и пользователь, настраивающий, оказались технически трудными.

Одинаково трудный были проблемы лицензии окружающая виртуализация.Последний раз Microsoft добавила дополнительные удаленные возможности, когда она объявила о Windows Server 2 012 R2. Microsoft указала, что «представляет приложение Microsoft Remote Desktop, доступный для скачивания в приложении хранит позже в этом месяце, для обеспечения легкого доступа к PC и виртуальным рабочим столам на множестве устройств и платформ, включая Windows, Windows RT, iOS, OS X и Android».

Камень преткновения для виртуальных приложений в мобильных средах был то, что большинство мобильных устройств является устройствами с сенсорным экраном, использующими большое разнообразие размеров экрана. Корпоративные приложения не были созданы с сенсорным экраном в памяти, и уровень виртуализации переносит нагрузку перевода (или по крайней мере управление) сильно ударяет к щелчкам.Приобретение Desktone также предлагает многообещающий путь к партнерской сети VMware.

VMware рос, лелея его партнерскую программу, и недавно некоторые из тех партнеров ворчали, поскольку компания стала более сфокусированной на облачных возможностях и конечных пользователях.Приобретение Desktone, по крайней мере, держит возможность, что те партнеры могли начать предлагать основанную на облачных вычислениях услугу управления настольными системами.

Приобретение также предлагает корпоративным клиентам путь далеко от того, чтобы нести ежедневную ответственность управления виртуальным рабочим столом. Основа понятия VMware должна увеличить свое наследие виртуализации в облако и принести его клиентам вместе с ним.Поскольку Реестр отметил прошлой пружиной, когда Десктоун объединился с GreenBytes, провайдером дедупликации виртуального рабочего стола, «клиенты могут рассматривать свою всю инфраструктуру виртуального рабочего стола (VDI) как обслуживание подписки и не купить любые вычислительные ресурсы или ресурсы хранения для выполнения ее получающий устройства пользователей».Возможность купить услугу вместо того, чтобы создать обслуживание обращается ко многим коммерческим предприятиям.

Теперь VMware должен доказать, что может принести навыки поставщика услуг Десктоуна к инфраструктуре технологии предпринимательства.Эрик Ландкуист является технологическим аналитиком Ziff Brothers Investments, фирмы частных инвестиций. Ландкуист, который был главным редактором в eWEEK (ранее НЕДЕЛЯ PC) с 1996-2008, создал эту статью для eWEEK для совместного использования его мыслей на технологии, продуктах и услугах. Никакие консультации по инвестициям не предлагаются в этой статье.

Все пошлины отклонены. Ландкуист работает отдельно на фирму частных инвестиций, которая может в любое время инвестировать в компании, продукты которых обсуждены в этой статье, и никакое раскрытие операций ценных бумаг не будет сделано.


7 комментариев

  1. Дружок — не тебе рассусоливать кто украинец, а кто нет — вас свиней 500 лет пшеки за людей не считали, в города не пускали, мужиков пороли, а девок ваших на дворне тягали… так что сиди. геноцид недоделанный…

  2. Абасрался?

  3. Еще трое военнослужащих 36 ОБР морской пехоты погибли под Широкино в результате игры с гранатой. Также по дороге в госпиталь города Артемовск скончались двое украинских военнослужащих, получивших травмы при попадании под движущийся БТР ВСУ в районе населенного пункта Зайцево.

  4. Шоколадный заяц, ласковый мерзавец

  5. А вдруг прислушается и пойдет на встречу то твоим пожеланиям. Бог. Не боишься?

  6. Машка Планова, что расскажешь про историческую *незалежность*?

  7. —————

Комментарии закрыты.