Приобретение Microsoft Nokia рисует дополнительное исследование в Китае

Китай по сообщениям берет немного дольше чем обычно к OK соглашение по проблемам, что лицензионные сборы могут взлететь.Перемещение Microsoft для получения бизнеса телефона Nokia, который уже очистил регулирующие препятствия в США и Европе, сталкивается с некоторым сопротивлением в Китае.Министерство торговли Китая представило многомиллиардное приобретение «второй фазе антимонопольное расследование», указал, что Global Times, цитируя новости сначала сообщила в газете Economic Observer, базируемой в Пекине.

Как правило, соглашения этого типа приплывают посредством процесса утверждения в первой 30-дневной фазе.Microsoft и Nokia ожидают соглашение закрыться в первом квартале 2014.Люди с внутренним знанием сказали бумаге, что задержка происходит от проблем от китайских телефонных производителей, включая Lenovo, Xiaomi и ZTE.

Они волнуются, что, как только операция закрылась, «Nokia обвинит их, высоко патентуют сборы за использование ценной технологии на телефонах», говорилось в сообщении.До настоящего времени Nokia взимал доступные сборы за только несколько телефонных производителей Китая, придерживаясь «свободной системы для патентной защиты в Китае». Как только Microsoft выкапывает аппаратный блок финского производителя оборудования, страх состоит в том, что компания будет стремиться «к официальным договорам лицензирования патентов со всеми внутренними пользователями или даже обвинять их выше».Взносы Nokia составляют примерно 2 процента полной цены устройства.

В 2014 китайский рынок мобильных устройств, как прогнозируют, генерирует $1,1 миллиарда в доходе лицензирования патентов на 2014 Nokia.Nokia сигнализировал, что компания планирует развернуть свое лицензирование программ для генерации прибылей после того, как это вручает от ее бизнеса телефона Microsoft. Марк Деррэнт, представитель Nokia, цитируется, говоря Агентству Рейтер, что, как только его компания больше не имеет свой «собственный бизнес мобильных устройств, после завершения [Microsoft] операция, мы были бы в состоянии исследовать лицензирование некоторых из тех технологий».2 сентября Microsoft объявила, что получала аппаратное деление Nokia за $7,1 миллиардов после отчетов о более раннем неработающем предложении в течение лета.

Председатель Nokia и временный CEO, Ристо Сиилэсмэа заявил это после «полной оценки того, как максимизировать акционерную стоимость», лидерство его компании приняло предложение Microsoft.Сброс с миллиардами долларов и освобожденный от создания Windows Phones, Nokia повернул бы свой фокус к «включению мобильности через его лидерство в организации сети, отображении и расположении и передовых технологиях», добавил он.

Акционеры Nokia утвердили продажу 19 ноября.В электронном письме штатным сотрудникам Microsoft CEO Стив Балмер сказал, что перемещение было «умным приобретением для Microsoft, и очень для обеих компаний».

Он добавил, что крупнейший разработчик программного обеспечения получал «невероятный талант, технологию и IP».Балмер добавил, «Мы все видели удивительную работу, которую Nokia и Microsoft сделали вместе».

Nokia и Microsoft сформировали стратегическое партнерство в 2011, которое привело к Symbian столкновения Windows Phone как основной смартфон Nokia ОС.В то время как Windows Phone является удаленной третью позади Android Google и iOS Apple в глобальном рынке смартфонов, Microsoft и Nokia делают устойчивые усиления в некоторых регионах.

В Латинской Америке Windows Phone быстро приближается к iOS. В Италии Microsoft уже превзошла Apple.


7 комментариев

  1. Слава Богу!

  2. Скис

  3. О диванные воены

  4. А ты что не получил ещё?

  5. Патамуша мы работаем а не бухаем как руские животные

  6. Все что ты перечислил со словом БЕЗ, это признак того, что ты уже фашист. Да, и правильно пишется бАндеры, а не бЕндеры

  7. 3 миллиарда Януковича черешней отработали…

Комментарии закрыты.