Почему Oracle должен вертеться теперь, чтобы быть истинным провайдером облачных сервисов

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: результат Новостей легок в OpenWorld, поскольку принимающая компания фокусируется на убедительной клиентской базе, что это — теперь движение — к облачной компании.Сан-Франциско-Oracle не запускает новую версию его базы данных в этом году. Это не представляет новый super-duper уплотняющий данные компьютер для полумиллиона маркеров. Это даже не говорит о международных состязаниях по гребле.

В Oracle Открывают World 2014, Oracle говорит об облаке. Правильно — облако, та же вырожденная вещь CTO и соучредитель Ларри Эллисон списали как простой обман пять лет назад. Как 2006, поскольку это может звучать, огромные универсальные аппаратные средства IT, промежуточное обеспечение и компания по услугам вертелись и хотят отстранить все сомнение своим клиентам, что это может действительно быть рожденная заново компания, чтобы помочь сопроводить крупные предприятия в IT 21-го века.Эллисон, в его обычной ключевой заметке ночи воскресенья, повторенной, что он сказал относительно вызова дохода компании 18 сентября: «Oracle собирается владеть всеми тремя уровнями облака: SaaS [программное обеспечение как сервис], PaaS [платформа как сервис] и IaaS [инфраструктура как сервис].

Мы не собираемся упускать эту возможность».Новые облачные клиенты, входящиеЗа 37 лет в бизнесе IT Эллисон не упустил много возможностей; это — то, почему он — миллиардер. Фактически, Oracle имел некоторый ранний успех в продаже облачных сервисов.

Компания забрала в общей сложности 2 181 нового клиента SaaS за прошлые 12 месяцев с приблизительно половиной из этих являющихся приложениями CRM. Приблизительно 960 из новых продаж включили управление человеческим капиталом (HCM); 263 были в ERP.

На промежуточной стороне Oracle также записал 725 новых покупателей на свой счет своих переоборудованных приложений Fusion, комплект инструментов, который это разработало «в доме и» с помощью нескольких приобретений — за длительный период времени и по высокой цене. Это все значительные числа.

Но это может продолжать длительный срок?«Они полностью меняют местоположение своего CRM, облако сначала», сказала аналитик Forrester Кейт Леггетт eWEEK. «Это было незавершенное производство от четыре года назад.

Их облачный фокус стимулировал их тактические приобретения компаний. Теперь, когда они имеют в распоряжении свои стандартные блоки, теперь они пытаются пришить экосистему».

То, что компания не говорила о, и действительно не хочет говорить об этой неделе на конференции, то, сколько устаревшего оборудования и программного обеспечения отделение обслуживания Oracle все еще поддерживает — в ущерб возглавлению его облака и сервисных продаж на рынке. Oracle имеет 122 000 сотрудников во всем мире; две трети из них застревают с поставкой и обслуживанием более старых систем, которые компании не должны обновлять по той или иной причине. Это обычно включает серьезную стоимость обновления грузоподъемника.

‘Взвешенный Долой более старые продукты’«Одна из их основных проблем — то, что они взвешены вниз с более старыми продуктами, которые они должны поддержать», сказал Леггетт. «Даже при том, что их облачные решения конкурентоспособны самостоятельно, они взвешены вниз всеми этими старыми системами, как старый Дж.Д. Эдвардс и системы PeopleSoft, которые устраняют часть импульса, который мог быть выделен облачным решениям».

Поскольку больше клиентов Oracle интересуется сначала стоящими с клиентом облачными сервисами, CRM поверх списка для продаж и реализации.Соединение точек IT в экосистеме Oracle не является работой для легких весов.

Десятки приобретений, которые компания сделала в течение прошлого десятилетия, потребовали тонн перезаписи кода, перенаправление сотен изолированных баз данных и запоминающих матриц и движущегося огромного количества приложений в виртуальные машины и облака. Работа не является рядом быть сделанным; фактически, это — текущий проект.Подчеркивание CRM: это — то, что клиенты хотят сначала«Видение качества обслуживания клиентов Oracle вело свою тактическую стратегию приобретения управления взаимоотношениями с клиентами (CRM)», записал Леггетт в недавнем отчете. «Эти решения слегка интегрированы, и тяжелый подъем требуется, чтобы поставлять на обещании видения. Кроме того, многие прежние приложения CRM Oracle, которые все еще широко используются, задержка в возможностях и в стратегии в этой области».

Таким образом, важный вопрос — это: Oracle все еще слишком инвестируют в обслуживание старых систем и продажу заменяющего программного обеспечения, чтобы быть в состоянии предъявить претензию «владения облаком», вероятным? Никакая компания не может быть всеми вещами всем клиентам все время; IBM, Hewlett-Packard, Microsoft и многочисленные другие доказали это в прошедших годах.

Леггетт пришел к заключению, что Oracle нужно «радикальное изменение» и что его клиенты могут ожидать, что компания будет продолжать бороться с его переходом к облачным сервисам. Компании, которые живут аппаратными средствами, умирают аппаратными средствами; ищите Sun Microsystems, Digital Equipment Corp. и десятки других, если Вы не верите этому.

Номера дохода Oracle последний квартал был обычно положительным, но не столь большим, как много инвесторов хотели бы видеть.Для реального увеличения дохода и предела, Компания, Которую Ларри Билт оказывается перед необходимостью хлестать ту экосистему в место и продавать намного больше в увеличивающемся масштабе против серьезных конкурентов как Отдел продаж, SAP, HP, IBM и Dell — все из который хотят тех же клиентов как Oracle.

Это также должно надеяться, что те старые серверы баз данных, все еще проворачивающие далеко, будут удалены как можно скорее.


4 комментария

  1. Пентагон оказался ещё тем днищем по итогу.

  2. Кужель, Соболев, Гриценко, Томенко…

  3. В космическом пространстве ядерная боеголовка неэффективна, простой урановый лом , разогнанный до гиперзвука, намного проще и лучше

  4. Да патамуша сибирские алени все пиzдят. Если была бы Фарион в 2013 году и каждый день материла все,что связано с Рашкой, и тут революция, её на нары, а ставленник Кремля приходит на пост президента Украины. В таком слйчае пиzдели бы алени о легетимности старого президента?

Оставить коммент