Пэйдж CEO говорит, что не верил Google Needed Java License

«Мы только использовали элементы языка программирования Java, которые в свободном доступе в общественном достоянии», сказал Пэйдж председателю суда Уильяму Олсупу и присяжным с 12 лицами в испытании авторского права.Это приняло Google CEO Larry Page лучшее участие часа, чтобы признать с категорическим «нет», что его компания не вынула лицензию на использование интерфейсов программирования JAVA-приложения, но соучредитель компании также утвердил в суде 18 апреля, что в то время, когда его компания не полагала, что этому было нужно один в ее плане разработки относительно Android.

Пэйдж свидетельствовал в День о 3 из Oracle v. Авторское право Google и доступное испытание в федеральном суде в Сан-Франциско. Oracle обвиняет Google в краже частей ее программного обеспечения Java, чтобы помочь создать ее очень успешную операционную систему мобильного устройства Android и ищет приблизительно $1 миллиард в убытках.«Я не уверен, получили ли мы лицензию на что-нибудь», сказал Пэйдж председателю суда Уильяму Олсупу и присяжным с 12 лицами. «Мы только использовали элементы языка программирования Java, которые в свободном доступе в общественном достоянии.«Когда мы не смогли достигнуть условий на партнерстве [с Oracle], мы спустились наш собственный путь».

Избегаемый ‘да’ и ответы ‘нет’Пэйдж сначала отказался дать прямые ответы на вопросы, которые задает юрист Oracle Дэвид Боис о подходе Google к использованию Java в Android. Судья Олсуп должен был прервать строку опроса несколько раз, чтобы сказать Пэйджу отвечать просто «на да или не».

«Большинство вопросов — да или нет, и Вы должны попытаться ответить в том духе», Олсуп сообщил Пэйджу. «Поэтому давайте сделаем это».Однажды, Боис спросил Пэйджа, если Google использует определенные API Sun или Oracle в Android, и если Пэйдж знал, что Sun включал те API в свои авторские права. Пэйдж сказал, что знал, что Google использует API Java в разработке Android, но также и что у него не было «идеи, что защитил авторским правом Sun».Boies тогда спросил, спрашивал ли Пэйдж когда-нибудь кого-либо об этом, и Пэйдж ответил: «Я не помню».

Якобы, существует беспорядок о том, какие части кода Java с открытым исходным кодом свободны и загружаемы и которые лицензируемы, и это судебное дело выдерживает стать ориентиром в создании того различия. Фактически, это могло повлиять на всю отрасль программного обеспечения.В то время как сам язык Java принадлежит сообществу разработчиков ПО с открытым исходным кодом и является бесплатным для использования, это все еще должно лицензироваться для коммерческих развертываний в соответствии с Лицензией Общественности GNU.

Прикладные программные интерфейсы Java могут быть другим вопросом, так как API составлены из программного обеспечения, спецификаций и методов.Oracle утверждает в судебном процессе, что «спецификации и реализации API не являются методом работы или системы».CEO Oracle и соучредитель Ларри Эллисон свидетельствовали 17 апреля, что «Google является единственной компанией, я знаю, что это не взяло лицензию на Java… Я встретился с [прежний Google CEO, теперь Исполнительный председатель] Эрик Шмидт в 2010 для обсуждения совместного проекта, в котором Google будет использовать версию Oracle Java в ее программном обеспечении Android для смартфонов, а не их собственную версию Java».

Компании никогда не заключали соглашениеНо компании никогда не записывают соглашение, сказал Эллисон.Пэйдж, отвечая на вопросы, изложенные юристом Google Робертом Ван Нестом, сказал, что те обсуждения партнерства произошли на более ранних переговорах с Sun Microsystems, включающим его собственный IT. «Использование той технологии было бы полезно, но это, оказалось, было ненужным», сказал Пэйдж.Google продолжал разрабатывать Android отдельно, с помощью то, что это считало компонентами с открытым исходным кодом Java и другими компонентами программного обеспечения с открытым исходным кодом.

«Но просто потому что что-то — открытый исходный код, не означает, что Вы можете сделать то, что Вы хотите с ним», сказал Эллисон во вторник.Случай, как ожидают, будет продолжаться для восемь к 10 неделям в американском Окружном суде в Сан-Франциско.Фон на случаеOracle сначала подал иск в августе 2010, утверждая, что Google незаконно использовал семь API Java, которыми Oracle владеет, чтобы помочь создать операционную систему Android.

Google утверждает, что API, которые он использует, не могут быть защищены авторским правом, потому что выполнение так было бы подобно обеспечению авторского права метода, используемого для выполнения задачи. По закону методы не считают интеллектуальной собственностью.

16 апреля ведущий юрист Oracle Майкл Джейкобс утверждал, что Oracle «докажет Вам с начала до конца…, что Google знал, что это делало неправильную вещь. Этот случай об использовании Google, в бизнесе Google, чьей-либо собственности без разрешения», сказал Джейкобс. «Вы не можете только продвинуться в чей-то IP, потому что Вы думаете, что у Вас есть хорошая бизнес-причина его».

Google утверждает, что Oracle был планированием вхождения в сам бизнес смартфона, будет конкурентом Android и просто хочет к рожку в на прибыли популярной системы мобильного устройства с открытым исходным кодом. Эллисон свидетельствовал 17 апреля, что Oracle действительно когда-то считал получение Research In Motion, производителем смартфона BlackBerry и Palm Computing.

Android, выпущенный в 2008 Google партнерам, таким как Samsung, HTC и другие производители для смартфонов и планшетных ПК, теперь выполняет больше чем 300 миллионов мобильных устройств.Крис Преймесбергер является eWEEK Редактором для Функций и Анализа. Твиттер: @editingwhiz


13 комментариев

  1. Аннексия и дружба не совместимы.

  2. Да всем в Украине наплевать на гастеров. Это не украинцы. а руские из Украины. Мы их абратно не в пустим.Настоящий украинец в Педирацию не поедет.

  3. Ты такой оригинальный. Мы эту фигню уже слышали от 100500 аленей. Мы от ваше

  4. Да, если БЫ Россия воевала с Украиной.

  5. Касапы. Ни каких минских соглашений! Будете кормить Донбас до конца жизни!!! Почти 2 миллиона пенсионеров и почти 3 бюджетников!

  6. После Крыма.

  7. Сначала человек — лошадь Путена в очко. а патом Путен человека — лошадь и в хвост и в гриву. 2 питара

  8. Запустить мало, главное что бы не вернулись….

  9. А ты расист?

  10. Ты пилять в зеркало посмотри, шелупонь зал Упатая

  11. Старик Фрейд очень бы порадовался изучению свиндомиков

  12. Но сначала будет Курская Дуга.

  13. В Маскве плохо, там ебакони и чунявчики живут.

Комментарии закрыты.