Отчет: Данные по клиническому воздействию приложений диабета, недостаточному, непоследовательному

Из сотен на данный момент дешёвых приложений самоуправления диабета весьма немногие были оценены с сосредоточенными на последствиях для здоровья изучениями, в соответствии с недавнему отчету оценки качества и Агентства исследований медобслуживания (AHRQ). Среди этого подмножества кроме того меньше, как показывали, в действительности помогли больным диабетом существенно улучшить собственные уровни HbA1c.Предшествующее изучение продемонстрировало, что 16 процентов 318,000 – плюс медицинские приложения, дешёвые интернациональный в 2017, были связаны с диабетом, написали следователи AHRQ. особенности и Функции этих приложений весьма переменные, и имеется мало точной информации довольно их клинической законности.“В начале 2017 Scientific Resource Center (SRC) AHRQ выяснил пара систематических обзоров, каковые имели возможность возможно обратиться [эффективность приложений для самоуправления диабета].

Но эти обзоры и другие, в большинстве случаев, используют одну из двух стратегий: они наблюдают только на изданную литературу и включают приложения, каковые не дешёвы потребителям, либо они разглядывают изюминке коммерчески дешёвых приложений и не рассматривают, имеется ли у приложений доказательства клинической эффективности”, написали следователи AHRQ. “Мы сделали вывод, что брак этих двух стратегий имел возможность обратиться и к изучению и к потребностям потребителя”.Дабы сделать так, следователи искали Ovid/Medline и Базу данных Кокрейна Systematic Reviews для любых недавних и соответствующих технологических оценок либо систематических обзоров, имеющих отношение к приложениям диабета. Команда кроме этого совершила поиски онлайн любых вторых недавних главных изучений, каковые смогут быть применимыми. Эти от тех, каковые были в праве на включение, были рассмотрены и извлечены командой с целью выяснить определенные изюминки каждого предложения, какие конкретно виды состояния больного были связаны с применением каждого приложения, и любым вредом либо затратами, каковые были связаны с этими определенными разработками.

Следователи выяснили 15 готовящихся частей литературы, которая включала изучения лишь 11 неповторимых приложений диабета (у двух из которых были отдельные заплаченные и бесплатные предположения их обслуживания).Тогда как команда вычисляла образцы населения, дабы быть по большому счету представительной к большей части Типа 1 либо больных диабетом 2 типа, они отметили довольно маленькую длительность определенных изучений (диапазон, два к 12 месяцам) в то время, когда если сравнивать с пожизненной длительностью диабета. Среди них восемь приложений показали улучшение по крайней мере одного финала заболевания по сравнению со средствами управления, и всего у пяти приложений были эти, поддерживающие клинически значащее сокращение HbA1c 0,5 процентов либо больше (Телемудрец Diabeo и Друг Глюкозы для Типа 1, BlueStar, WellTang, и Соберите здоровье для Типа 2). У лишь двух из изученных приложений, как вычисляли, был «приемлемый» счет удобства применения следователями (Друг глюкозы и BlueStar) с исследователями, отмечающими, что большая часть приложений, для которых клинические эти были дешёвы, затмили эстетическое представление и удобство использования Гугл и основных результатов приложения диабета витрины Apple.

Из аналогичного тревоги команде было уровень качества данных и неспециализированное отсутствие последовательности с тем, как о них информировали через все определенные изучения. Вождение этого было ограниченной информацией о рандомизации, распределении, маскировке и анализе выгнанного с работы в нескольких изучениях; переменные меры успеха приложения; и проекты изучения, каковые имели возможность перепутать каждые хорошие эффекты приложения с другими добавленными сотрудничествами. Между этими проблемами и низким общим числом приложений с соответствующими клиническими расследованиями, следователи написали, что они испытали недочёт в данных, дабы умелым методом оценить и сравнить отношения между затратами, изюминками, эффективностью через приложения.

“Не смотря на то, что имеется ограниченные доказательства, что коммерчески дешёвые мобильные приложения улучшают связанные с диабетом результаты, больные загружают и применяют их так или иначе. Убедительные доказательства смогут оказать помощь людям сделать информированный выбор, но в то время, когда доказательства ограничены, больные, каковые применяют эти приложения, по существу экспериментируют на себе”, написали следователи. “Разглядывая это, клиницисты должны разглядеть выяснение у их больных, если они применяют приложения в собственном самоуправлении и определяют, придерживается ли информация, предоставленная этими приложениями, текущего управления самоуправлением диабета. Больные должны знать, что имеется мало доказательств, поддерживающих эффективность этих приложений, и должно беспокоиться заявлений, что эти приложения улучшат собственные результаты если не поддержанный доказательствами”.

Во многих отношениях эти результаты повторяют результаты другого обзора систематических обзоров, что был издан день назад по собственной природе Издания Партнера: Цифровая Медицина. Тут, исследователи из Центра Изучения в Практике На базе фактических данных в Университете Связи в Квинсленде, Австралия сказала, что они имели возможность отыскать лишь 23 случайных контрольных изучения дешёвых мобильных медицинских приложений, и что меньше чем добрая половина продемонстрировала хорошее действие на здоровье, следующее из изученного приложения.

9 комментариев к “Отчет: Данные по клиническому воздействию приложений диабета, недостаточному, непоследовательному”

  1. Ситников Владлен

    уже даже скучно про этот ск рф читать. очередное гуано в уши в.а.т.а.с.к.о.т.а.м.

  2. Варфоломеева Ангелина

    Молдавские фанаты скандируют*Путин ху*ло*.

  3. Розанов Егор Святославович

    А-а-а-а, пиндосы наступают, бандеровцы прут, НАТОвцы русской кровушки хотят! Национал-предатели! В радиоактивную пыль! (с) Масяня

  4. Светлана Игнатиевна

    педорашинг, ты статью не осилило? на крымских и волгоградских сайтах этот вопрос задавай))

  5. Яшина Александра

    это согласно лишнехромосомной логике. не путать с общепринятой))

  6. Да ты, холоп, никак не угомонишься! (с)

  7. Лоскутова Ольга

    а другой реакции на предателей быть не может. если бы эти лугандоны боролись против власти, это можно понять. но они борются против страны и народа с которым жили все время, противопоставляя Украине какой то придуманный ими русский мир.

Комментарии закрыты.