Основа Linux стремится предотвращать следующий Heartbleed, набирает технических гигантов

linux

IBM, Intel, Cisco, Dell, Facebook, Microsoft и другие присоединяются к Инициативе Базовой инфраструктуры Основы Linux предотвратить будущие кризисы как Heartbleed.Основа Linux собрала многих ведущих в мире поставщиков IT вместе в новом усилии финансировать проекты базовой инфраструктуры, и помощь предотвращают другой Heartbleed от когда-либо случая снова.Участники Инициативы Базовой инфраструктуры, во главе с Основой Linux, включают VMware, Rackspace, NetApp, Microsoft, Intel, IBM, Google, Fujitsu, Facebook, Dell, Amazon и Cisco.

Те отраслевые тяжеловесы приняли на себя обязательство вносить фонды для помощи разработчикам, которые разрабатывают проекты базовой инфраструктуры как OpenSSL.«Иногда это берет кризис, чтобы сделать правильную вещь», сказал Джим Землин, исполнительный директор Основы Linux, eWEEK. «Нет ничего прерванного модели с открытым исходным кодом, но мы хотели видеть, какие уроки могли быть извлечены из Heartbleed и как мы могли сделать что-то хорошим выйти из него».

Дефект безопасности Heartbleed, раскрытый 7 апреля, является уязвимостью в OpenSSL с открытым исходным кодом криптографическая библиотека, которой широко пользуются на серверах и встроенных устройствах во всем мире. В свете влияния дефекта некоторые подвергли сомнению стоимость самой модели с открытым исходным кодом. Само сообщество OpenSSL не хорошо финансируется, и Основа программного обеспечения OpenSSL публично запросила пожертвования.

Обсуждения того, как помочь проектам как OpenSSL с их потребностями, увеличенными на прошлой неделе, Землин, сказали, добавив, что он искал способ пойти вне того, что уже делала Основа Linux.«Мы хотим удвоить ставку на открытом исходном коде, так как немного помощи имеет большое значение», сказал Землин. «Мы теперь повысили значительную сумму ресурсов».Землин объяснил, что Инициатива Базовой инфраструктуры в Основе Linux попросила $100,000-a-year, трехлетние обязательства со стороны каждой участвующей компании. Всего, больше чем $3 миллиона был повышен до сих пор.

«Каждая компания, которую я вызвал, когда я сказал им о том, что мы делали, они все получили его и просто хотели помочь», сказал Землин.У каждого поставщика вклада в Инициативе Базовой инфраструктуры будет место на руководящем комитете для группы, которая будет также иметь консультативный совет. Основная идея состоит в том, чтобы иметь организационную структуру, чтобы помочь идентифицировать проекты и разработчиков, которые получат финансирование.

Основа финансировала базовых разработчиков Linux в течение многих лет, прежде всего создателя Linux Линуса Торволдса, в подобном виде модели для Linux.Инициатива Базовой инфраструктуры не будет надеяться налагать направление на разработчиков или проекты с открытым исходным кодом, а скорее будет стремиться работать с сообществами разработчиков ПО с открытым исходным кодом как OpenSSL, сказал Землин. «Суперважно, чтобы мы уважали сообщество», сказал он.

Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com. Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


4 комментария

  1. Уж лучше пусть прыгают с кастрюльками на голове…

  2. не резать. не ври. Кастрировать!

  3. В Чите судят мужика за то что сваю жену держал в сабачьей будке.

  4. Не может быть?

Комментарии закрыты.