Oracle, SPARC64 X запуска Fujitsu + серверы

Улучшенные системы Fujitsu M10 работают на новом совместно разработанном SPARC64 X + микросхемы, которые предлагают 1.3 раза исполнение предыдущих процессоров.Fujitsu и Oracle, спустя год после представления первого из их совместно разработанных серверов Fujitsu M10, развертывают обновленные системы, приводимые в действие новыми процессорами SPARC64 X +, которые быстрее и лучше работают, чем их предшественники.Новые системы, о которых объявляют 8 апреля, нацелены на консолидацию сервера и проекты модернизации, и разработаны, чтобы быть высоко и легко масштабируемые.

Новые микросхемы с 16 ядрами могут выполнить на скоростях до 3.7 ГГц и предложить 1.3 раза исполнение более ранних процессоров SPARC64 X, по данным компаний.«Улучшенные серверы Fujitsu M10 предлагают новую опцию для клиентов, ищущих критически важные для миссии компьютерные решения», Руководитель Oracle Корпоративный Архитектор Эдвард Скревен заявил.Oracle и Fujitsu развернули их партнерство разработки микросхемы три года назад, после того, как Oracle купил Sun Microsystems.

Начиная с приобретения Oracle запустил серию высоко интегрированных систем, оптимизированных для выполнения базы данных крупнейшего разработчика программного обеспечения и других корпоративных приложений. Oracle также работал с Fujitsu на развитии микросхемы SPARC64 и серверах M10.Системы прибывают в три модели — Fujitsu M10-1, M10-4 и M10-4S. Новые серверы разработаны для защиты инвестиционных компаний, уже сделали в системах Fujitsu и программном обеспечении Oracle.

Fujitsu M10-4S может поддерживать смешанный SPARC64 X и X + в единой системе и может работать от одного до 64 из процессоров SPARC64 X +. Серверы M10 также выполняют Солярис Oracle 11 и Солярис 10 операционных систем, и через Прежние Контейнеры Соляриса Oracle, также могут выполнить предыдущие поколения Соляриса.Серверы также предлагают модульную конструкцию, и с функцией Physical Partition Dynamic Reconfiguration компаний, позволяет M10-4S расти, добавляя процессоры, память и ввод-вывод, и не сделать так почти никакого времени простоя сервера. Кроме того, системы имеют такие интегрированные функции виртуализации как физические разделы, Oracle Сервер VM для SPARC и Oracle Solaris Zones.Начиная с покупки Sun приблизительно за $7,4 миллиардов Oracle стал главным поставщиком сервера, хотя его аппаратный бизнес время от времени боролся.

Согласно числам IDC, Oracle в 2013 сыграл вничью с Cisco Systems для четвертого во всем мире в доходах сервера, хотя Cisco видела, что ее доходы перешли на 38,7 процентов с 2012, Oracle упал на 12,4 процентов. Однако в марте, официальные лица Oracle сообщили, что в календарном четвертом квартале 2013, доходы аппаратной системы были выше на 8 процентов.«Спроектированные Системы Сервера Oracle, включая Exadata и SPARC SuperClusters, достигли более чем 30-процентного постоянного валютного темпа роста в четверти, в то время как всюду по отрасли традиционные линейки продуктов высокопроизводительного сервера находятся в крутом снижении», CEO Oracle, который заявил Ларри Эллисон в то время. «Наш Спроектированный Системный бизнес растет быстро по той же фундаментальной причине, что наш бизнес «Облачных» приложений растет быстро.

В обоих случаях клиенты хотят, чтобы мы интегрировали аппаратное и программное обеспечение и заставили его сотрудничать, таким образом, они не имеют к».Однако, Oracle и Fujitsu борются за большую часть круга уменьшения. Рынок серверов Unix продолжает уменьшаться, с доходами в четвертом квартале падающие 20,2 процента 2013 года по сравнению с тем же периодом в 2012, согласно IDC.

Серверы Unix теперь представляют 13,6 процентов полного рынка серверов.


3 комментария

  1. Не доедут. Градами встретим

  2. Отдайте Шойгу! Он наш агент. Боинг четко сбил…

  3. Они все деньги смсками на евробачення отправили. Теперь тольео в деревню, к бабке на грядки

Комментарии закрыты.