Oracle на облаке предприятия Microsoft Windows Azure Extends

Подробные данные выпусков Microsoft о ее основанных на облачных вычислениях планах подписки Oracle как компания готовятся для общедоступности в следующем месяце.Microsoft бесшумно выпустила подробные данные о включенном лицензией Oracle VMs для Windows Azure, спустя месяцы после того, как компании объявили о стратегическом партнерстве, которое приносит программное обеспечение предприятия Oracle к облаку Microsoft.

Сатья Наделла, бывший облачный руководитель Microsoft и теперь новый CEO крупнейшего разработчика программного обеспечения, объявили об объединении, которое свело крупных конкурентов вместе прошлым летом. «Как часть этого партнерства, Oracle будет сертифицировать и поддерживать программное обеспечение Oracle на Windows Server Hyper-V и Windows Azure», сообщил он в заявлении 24 июня.Влияние облачных вычислений на пространство рынка IT может превратить конкурентов в союзников. Облачная эра предприятия «требует, чтобы компании заново продумали то, что они создают, чтобы заново обдумать, как они работают и заново обдумать, с кем они поддерживают партнерские отношения», сказал Нэделла.

Партнерство возвестило бы эру «мобильности лицензии» охват закрытых и открытых облаков на базе Windows. Нэделла добавил, что «клиенты, которые долго наслаждались способностью выполнить программное обеспечение Oracle на Windows Server, могут выполнить то же самое программное обеспечение на Windows Server Hyper-V или в Windows Azure и использовать в своих интересах нашу платформу виртуализации корпоративного класса и открытое облако».

Страница ценообразования, определенная Мэри Джо Фоли ZDNet, объясняет, что компания планирует сделать включенные лицензией виртуальные машины Oracle (VMs) общедоступный 12 марта, эффективно записывая конец предварительного просмотра. «Включенный лицензией Oracle, VMs являются Windows Server VMs, сделал доступным в Windows Azure Gallery, в котором было предварительно установлено программное обеспечение Oracle», объяснила Microsoft.В настоящее время Microsoft только взимает за Windows Server VMs, на котором работает Oracle, заявила компания, не сам Oracle. Принести свою собственную лицензию (BYOL) компании Oracle предложения VM был официально доступен с сентября.

Вкладка Oracle Software на странице Windows Azure Virtual Machines детализирует, сколько компания планирует взимать за обслуживание. «Начиная 12 марта, мы будем взимать за программное обеспечение Oracle, работающее во включенном лицензией Oracle VMs в дополнение к нашему сбору для Windows Server VMs, в котором работает программное обеспечение Oracle».Microsoft планирует взимать почасовые сборы, которые будут тарифицированы согласно общему количеству минут, которые включенный лицензией Oracle VMs, выполненный в течение каждого биллингового цикла, сказала компания.

Цены колеблются от 0,08$ в час для Java Standard Edition (SE) на одном виртуальном ядре к 12,63$ в час для Базы данных Oracle Enterprise Edition (EE).Типичным способом Microsoft компания дает ранним пташкам ценовое повреждение. «Официальные лица Microsoft также отметили, что будет 20 процентов к 32-процентной скидке под шесть – или 12-месячные обязательства планируют доступный клиентам на ограниченный срок (12 марта до 30 июня) для программного обеспечения Oracle на Azure», отметил Фоли в ее отчете.Естественно, Oracle не цепляет свой фургон ко всего одному облаку.

Компания цементировала подобное партнерство с Amazon в 2010 и варьировала его собственное Открытое облако в июне 2012.


9 комментарии на “Oracle на облаке предприятия Microsoft Windows Azure Extends

  1. А список еще претендентов на престол огласите.. И их тоже предупредить надо – пару лет покерував, и на гильотину.. Очередь мгновенно рассосется

  2. Крымчане тупые… Дело не в прокладке кабеля. Дело в дефеците эл.энергии в Краснодарском крае. Ростовская АЭС пока не может работать стабильно.

  3. Хорошая машина. Не на экспорт конечно, а для наших предпринемателей . И цена хорошая и запчасти не импортные.

  4. Баклан, а логистика? Она автоматом делает продукты дорогими.

  5. А на американском флаге целых 50 звёздочек

  6. Надо сделать входной билет на Куликовое Поле 200 гривен и вата сама разбежится

  7. Суннитов 1,5 миллиарда. И это теперь враги России. Как пишет газета ДЭЙЛИ МИРОР, на 1 миллиард людей, где проповедуется Ислам, примерно приходиться 30 – 35 тысяч смертников.

Обсуждение закрыто.