Open-Source NFV Group запускает первый выпуск программного обеспечения

выпуск

Выпуск «Arno» OPNFV даст разработчикам, поставщикам и пользователям платформу для тестирования развертывания NFV и сетевых приложений, говорят официальные лица.Отраслевой консорциум, надеющийся ускорять принятие виртуализации сетевых функций, развертывает свой первый выпуск программного обеспечения, который нацелен на организации и разработчиков, которые ищут развертывание и тестируют платформу или создающий сетевые приложения.Открытая платформа для NFV (OPNFV) проект развернула «Arno», платформа с открытым исходным кодом, которую сказали официальные лица группы, даст пользователям и разработчикам платформу для тестирования усилий NFV, проверки, основной NFV использует случаи и функции виртуальной сети испытания (VNFs). Растущий спрос среди телекоммуникационных поставщиков и других организаций по способам более быстро принять и реализовать NFV ведет усилия OPNFV, по словам Криса Прайса, технического председателя руководящего комитета и менеджера с открытым исходным кодом по определенной программным обеспечением организации сети (SDN), NFV и облаку для поставщика сетей Ericsson.

«Arno является существенным шагом в достижении этих целей, реализовывая конгруэнтную платформу NFV для ускоренного развития и развертывания приложения через отрасль», Прайс заявил.NFV и SDN изменяются, как поставщики услуг и предприятия смотрят на свои сети.

Удаляя плоскость данных и сетевые задачи — такие как брандмауэры, направляя и выравнивание нагрузки — от базового физического имущества и помещая их в программное обеспечение, которое может работать на недорогих товарных аппаратных средствах, организации надеются создать сети, которые являются более быстро реагирующими, масштабируемыми, гибкими и программируемыми для обработки быстро изменяющихся требований, навлеченных такими трендами как облачные вычисления, аналитика, мобильность IT и социальное программное обеспечение.OPNFV был запущен в сентябре 2014 широким диапазоном поставщиков и транспортных компаний, включая Cisco Systems, Intel, IBM, Hewlett-Packard, Dell, Ericsson, China Mobile и Sprint. Три месяца спустя официальные лица сказали, что они подготавливали первые выпуски программного обеспечения консорциума в течение этого года.

Arno включает инфраструктуру NFV и менеджера по виртуальной инфраструктуре компоненты архитектуры, размеченной Европейским институтом стандартизации электросвязи (ETSI).Ключ среди ролей Arno как базовая платформа для развертывания и тестирования компонентов от массива других проектов с открытым исходным кодом, таких как Ceph, KVM, OpenDaylight, OpenStack и Открытый vSwitch, по словам официальных лиц. Кроме того, разработчики могут развернуть и протестировать свой VNFs, и консорциум также предлагает тестовую инфраструктуру лабораторий сообщества, где пользователи могут протестировать платформу в диапазоне различных сценариев NFV, сказали они.

«Мы уже видим позитивное влияние от NFV на рынке телекоммуникационного оборудования через большое разнообразие успешных подтверждений концепции и активного участия в разработке решений и разработке стандартов от каждого фасета телекоммуникационной отрасли», записал Джон Хили, генеральный директор Подразделения SDN в Communication and Storage Infrastructure Group Intel, в должности на блоге компании. «Но Arno и будущие выпуски OPNFV, помогут ускорить переход от PoC до отраслевого принятия, обеспечивая стандартизированный, доказанный, инфраструктура NFV с открытым исходным кодом, которая подходит для всех приложений NFV. … Arno выпуск Developer, означая, что программное обеспечение теперь вводит в отраслевую цепочку поставок».Теперь аппаратные и программные производители будут в состоянии к «далее тесту, фиксируют, интегрируют и адаптируют процесс платформы-a во многом как тот, который проходят через операционные системы компьютера», записал Хили, добавив, что будущие выпуски будут включать API в другие элементы NFV.Официальные лица OPNFV сказали, что группа теперь имеет 57 компаний-членов и работала больше чем с 100 разработчиками для создания платформы.

«С Arno конечные пользователи могут копаться в платформе и начать тестировать варианты использования сразу же», директор OPNFV Хизер Киркси заявила. «Наша цель по будущим выпускам состоит в том, чтобы продолжать улучшать платформу с новыми функциями, которые обращаются к определенным реальным сценариям и требуемому уровню подготовки транспортной компании».


12 комментариев

  1. Пилять, забаньте эту ахметовскую шавку. Засрала все ветки своим люзоблюдничеством

  2. Путинско-киселёвские происки, не иначе.

  3. Алени топчатся. В методичках Краматорска нет…..

  4. папуасы

  5. Ну а лярд Яйценюка? Украина и ему должна

  6. Синегнойные палочки читать не могут. Тебя, оттопыренная, это точно не касается.

  7. заробитчаны пересылают 7 млрд долл или 56 млрд грн, то есть 16% от бюджета страны

  8. А действительно, ГДЕ? Ведь кроме России вертолеты никто в мире не выпускает….

  9. Ты дибил?

  10. Опять свидосказки, сами себя обстреляли?

  11. Трамп для расии еще хуже клинтаншы

  12. Вова часто в туалет бегает?

Комментарии закрыты.