Облачная ОС планетарного масштаба могла изменить Интернет, в то время как мы знаем это

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: инициативы OpenStack в облаке и усилиях по правилу приложений от VMware и Cisco могли значительно изменить Интернет, поскольку мы знаем это.Интернет является глобальной сетью, которая соединяет большую часть планеты, но в ее наиболее канонической форме, сеть только соединяет мир на сетевом уровне, позволяя разрозненным конечным точкам соединиться с серверами и друг другу.Интернет сегодня не имеет облачной операционной системы планетарного масштаба, куда приложения и политика могут переместиться беспрепятственно от одного узла до другого через различные платформы поставщика и штабели. Однако это теперь изменяется благодаря облаку.

Появление облачной операционной системы планетарного масштаба является понятием, что Трой Томен, облачный архитектор в Rackspace, перевел в рабочее состояние во время своей ключевой заметки Саммита OpenStack 12 мая. Это — идея, которая полагается на сеть облачных платформ OpenStack, которые объединены в федерацию во всем мире.

С облачной федерацией пользователь, который аутентифицируется в одном облаке, может получить доступ к данным и содержанию в другом. В объединенном в федерацию мире необлака приложения и узлы сервера главным образом застревают в бункерах дымохода к единственному штабелю или платформе поставщика. С общей планетарной ОС не существовали бы такие бункеры, потому что приложения и серверы могли легко преодолеть штабели, поставщиков и физические расположения.По моему мнению, наличие общей облачной платформы как OpenStack для развертывания приложения и затем объединение в федерацию облаков OpenStack друг с другом являются только одной частью общего уравнения, чтобы включить реальному планетарному масштабу ОС.

Другая основная часть является способностью беспрепятственно переместить рабочие нагрузки от одного облака до другого, движущихся приложений от одного поставщика «облачных» решений до другого, независимо от базовой технологии.Это — обещание, что сетевой гигант Cisco Systems прилагает с его Глобальной переменной усилие InterCloud. С InterCloud Cisco предполагает то все облако, платформы на планете могут взаимодействовать, куда рабочие нагрузки от одного облака могут переместиться к другому. Таким образом, если один поставщик «облачных» решений выполняет гипервизор VMware ESX, и другой выполняет гипервизор основанной на ядре виртуальной машины (KVM) с открытым исходным кодом, это не имеет значения; рабочие нагрузки и приложения могут все еще переместиться.

Идя шаг вперед в видении для реальной планетарной ОС, тем не менее, является потребностью в действительно общей сети, которая служит основой. Интернет сегодня обеспечивает основную инфраструктуру, но это не имеет тех же характеристик, которые сервер администраторы ОС имеет тенденцию иметь. Нет никакого простого распространенного способа привести в исполнение качество обслуживания (QoS) или правило приложений непротиворечивым способом в планетарном масштабе.

Существует теперь по крайней мере два усилия, которые могли бы закончить тем, что были дополнительны и могли бы однажды включить планетарный масштаб для QoS и правила приложений.Cisco на этой прошлой неделе продвигала свое сообщение Приложения центральной инфраструктуры (ACI) как способ включить определенную программным обеспечением организацию сети (SDN) и политическое управление через сеть. При объединении ACI с InterCloud он мог бы потенциально включить управление для политики и приложений через планету.В самом OpenStack VMware продвигает свое Проектное усилие Конгресса, которое могло служить политическим механизмом для облаков OpenStack.

Я думаю, что совершенно разумно полагать, что однажды Конгресс, как высокоуровневая абстракция для политики, мог инкапсулировать ACI Cisco как источник политики.Также, Конгресс OpenStack или даже просто ACI Cisco самостоятельно, мог однажды быть источником истины для сетевой политики и управления приложениями — не только для оператора единой сети или облака, но и для всей связанной планеты.

В современном мире сетевые операторы, поставщики «облачных» решений и поставщики приложения должны установить политики по большему локальному уровню в центре обработки данных или наборе центров обработки данных, управляемых с той же технологией.Обещание облака планетарного масштаба, ОС должна повысить сетевой стек от простого уровня одна из связи к законченной поддерживающей приложение системе, где приложения, пользователи и политики являются действительно глобальной переменной и перемещаются в скорость света.

Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com. Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


10 комментариев

  1. Расия Вперде!!!

  2. Украинцы ничего бы не взяли у сволочей, но у нас есть Порошенко и Яценюк. К сожалению.

  3. В Донецке до конца года 4G собираются запустить. Я буду смеяться, если запустят

  4. Маладца.

  5. Вальцман, Гройсман, Яценюк,Коломойский? А где Петренко, Корниенко, Сидоренко?

  6. Правильно, 0 или шестерка с кофе и чаем

  7. Если бы руская вата правда любили Расию, они бы устроили референдум в Расии

  8. Хто не ест с лопаты бляны, тот свинья?

  9. Что-то не то в Венесуэле происходит. Импичмент какой-то придумали. Майдан и только майдан!

  10. Что-то не то в Венесуэле происходит. Импичмент какой-то придумали. Майдан и только майдан!

Комментарии закрыты.