Обама подписывает исполнительный приказ для санкций кибербезопасности

исполнительный

Американское правительство теперь собирается использовать санкции пока еще другой инструмент для защиты американских интересов против кибератак.Президент Обама сегодня объявил о новой программе санкций для принятия мер против cyber-atttackers, которые угрожают США. Перемещение предназначается для обеспечения другого инструмента для правительства, чтобы помочь защитить американские интересы.

В сообщении в блоге Белого дома Лайза Монэко, помощник президента по государственной безопасности и Противодействию терроризму, объяснила, что новый исполнительный приказ, подписанный президентом Обамой, «авторизовывает министр финансов, после консультаций с Генеральным прокурором и госсекретарем, для санкционирования злонамеренных кибер деятелей, действия которых угрожают национальной безопасности, внешней политике, или экономическому благосостоянию или финансовой стабильности США».Новый исполнительный приказ следует, заказ вошел в систему февраль, для расширения совместного пользования информацией.Монако записало, что злонамеренная кибердеятельность часто мотивируется прибылью, и новая программа санкций нацеливается на ограничение способности деятелей угрозы получить прибыль от их операций.

«Замораживая активы тех подвергают санкциям и созданию его более трудный для них поддерживать деловые отношения с американскими объектами, мы можем удалить мощную экономическую мотивацию для того, чтобы совершить эти действия во-первых», записало Монако. «С этим новым инструментом злонамеренные кибер деятели, которые предназначались бы для нашей важной инфраструктуры или стремились бы привести в нерабочее состояние интернет-сервисы, подвергнутся этим затратам, когда определяется для санкций».Просто, потому что у американского правительства теперь есть способность выйти, экономические санкции не означает, что это — меры, которые будут часто приниматься. Цель новых санкций состоит в том, чтобы использовать их только против худших правонарушителей и угроз. Монако подчеркнуло, что санкции не будут использоваться, чтобы ограничить свободу самовыражения онлайн или оштрафовать законных исследователей кибербезопасности.

«Это разработано, чтобы использоваться в сочетании с нашим другим включающим полномочия проведением законов в жизнь и дипломатическими усилиями — чтобы помочь удержать и разрушить худшую из киберугроз, что мы сталкиваемся», заявило Монако.Американское Министерство юстиции использовало юридические инструменты для следования за предполагаемыми кибератакующими в прошлом. В мае 2014 Министерство юстиции зарегистрировало юридический обвинительный акт против пяти служащих, приложенных к китайскому Модулю Народно-освободительной армии (PLA) 61398.

До настоящего времени, однако, ни один из предполагаемых китайских атакующих не был отдан под суд в США.В почтовом отчете, отправленном в eWEEK, Кори Томас, CEO в специалисте по безопасности Rapid7, похвалил новый исполнительный приказ за обеспечение средства для американского правительства оштрафовать и удержать преступления, которые не могут легко быть обоснованно обращены иначе.«Только время покажет, ли это в состоянии сделать это успешно, но на первый взгляд, платформа выглядит довольно разумной», заявил Томас. «Это включает пороги для ущерба, который должен быть нанесен для стремления к этому виду штрафа, а также подробным данным о процессе для проверки виновных».Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


11 комментариев

  1. БРИКС? Не, не слышали.

  2. Официально эта "фабрика троллей" носит название "Агентство интернет-исследований". Принадлежит агентство давнему другу президента Путина Евгению Пригожину, известному под кличкой "повар Путина".

  3. И зачем они приехали в Одессу? Вот по заслугам и получили.

  4. Для Европы Украина это стена, защищающая их от руских скатов

  5. Типа — нас нельзя, мы больные…

  6. Ты ещё бивни мамонтов с зубами и хвостами саблезубых в доказательство приводи, убогий!

  7. Венесуэла — зеркало рашки !

  8. Вот вы пл _ яд_и май дан утые врать то любите! Сначала людей начали бомбить и убивать, а потом они начали звать путина. Для тебя, кастрюлеголовый, сообщаю, что АТО началось с 15 апреля, а референдум об отделении был 11 мая.

  9. Хорошо, путин совершил аншлюс крыма. Че ж вы тогда крым не отвоевываете, а донбасс бомбите? Или сцыкотно, там же правда русская армия?

  10. Охиренное государство. То есть пенсионеры 23 года платили отчисления из своей зарплаты этому государству, а теперь киев тупо их кинул. Верните пля отчисления за 23 года и неплатите пенсии. Сволочное государство.

  11. vadim galenski Я паспорт при СРСР отримав,так що я ЧУДОВО знаю про що пишу.

Комментарии закрыты.