Lenovo, OpenDaylight SDN соединения Comcast, усилие NFV

Кабельный гигант тестировал технологию консорциума и выполнял несколько подтверждений концепции, чтобы видеть, как это вписывается в свои долгосрочные планы.Lenovo и кабельный гигант, Comcast является последними компаниями, которые присоединятся к Проекту OpenDaylight и официальным лицам Comcast, предоставляют некоторую подробную информацию на внутренних усилиях для усиления технологий виртуализации сети, разрабатываемых отраслевым консорциумом.

2-летний OpenDaylight, запущенный усилием подобными Cisco Systems, Microsoft и IBM теперь, имеет больше чем четыре дюжины участников, в пределах от производителей оборудования поставщикам сетевой технологии к компаниям-разработчикам программного обеспечения. Группа разрабатывает открытую платформу, чтобы помочь ускорить принятие определенной программным обеспечением организации сети (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV).Консорциум объявил о нем последний выпуск программного обеспечения, названный Гелий, в сентябре 2014.

OpenDaylight видит больше интереса конечного пользователя к своим усилиям, и в принятии программного обеспечения и в участии в развитии, по словам исполнительного директора Неелы Жака.«Comcast тестировал ODL и работал с нашим сообществом начиная с запуска, и команда в Lenovo [была] в большой степени вовлечена в основу ODL через их корни в IBM», Жак заявил.Lenovo купил x86 бизнес сервера IBM в прошлом году за $2,1 миллиарда.

Игорь Марти, CTO SDN Lenovo и инициатив NFV, сказал, что открытый подход как OpenDaylight «является более быстрым способом развернуть решения, и что мы видели, что OpenDaylight достигнуть всего за два года был впечатляющим».В должности на блоге OpenDaylight Крис Люк, главный основной инженер в Comcast и член Консультативной группы OpenDaylight, сказал свою компанию — который предлагает видео, услуга телефонной связи и высокоскоростной интернет через его программу Xfinity — тестировали программное обеспечение OpenDaylight, так как группа запустилась.

Одновременно, Comcast работал с партнером, CableLabs, на подпроекте OpenDaylight, названном PacketCable PCMM, разработанным для разработки движущегося на юг плагина для программного обеспечения для управления услуг через устройства Оконечной системы линии кабельного модема (CMTS).«Как много поставщиков услуг, Comcast мотивирован для сокращения операционной сложности наших сетей», записал Люк. «В ближайшем времени это включает существенные улучшения к сетевой автоматизации под тем, что мы вызываем нашу Программируемую Сетевую Платформу.

Эта платформа обрисовывает в общих чертах штабель способов поведения и уровней абстракции что использование программного обеспечения для взаимодействия с сетью».Компания хочет упростить и быстрее для инженеров, чтобы разработать и развернуть новые сервисы, улучшить поддержку и упростить handoffs от операций и бизнес-систем поддержки при помощи общих основ.«Долгосрочная перспектива, мы работаем к созданию архитектуры, где ядро сети глубоко не вовлечено в работу виртуальных сетей», записал он.Среди шагов Comcast берет, рассматривает технологии как маршрутизация сегмента и сетевой протокол LISP и виртуализация традиционного края провайдера и устройства территории клиента.

«Что это в конечном счете похоже, что мы еще не знаем; то, что мы действительно знаем, — то, что текущая сложность, свойственная от компонентов, которые мы используем, является нежелательным, и мы должны стараться не просто торговать одной замысловатой системой для другого одинаково, но по-другому замысловатой системой», записал Люк. С OpenDaylight, «мы были рады видеть, что платформа с открытым исходным кодом выступает вперед, стремясь предоставлять нейтральной игровой площадке поддержку больше, чем просто OpenFlow».Среди работы делает Comcast, подтверждение концепции вокруг сетевой абстракции аналитики для включения программных систем, которые перемещают большие объемы содержания по сети клиентам, чтобы быть более быстро реагирующими в течение времен, когда сеть разрушается. Компания создала приложение SDN, которое использует технологию OpenDaylight для взаимодействия через интерфейс с сетью.

«Красота этого механизма — он, позволяет сети влиять на решения, которые приложение принимает в режиме реального времени, но не добавляя сложности к плоскости переадресации самой сети», записал Люк. «Для будущей работы мы исследуем несколько проектов, намеченных для включения в [предстоящую] Lithium выпуск ODL, таких как АЛЬТ, Клен и другие, чтобы видеть, предлагают ли они больше функциональности, мы ищем для создания Приложения SDN намного менее сложным».Другое подтверждение концепции включает услуги по наложению в краю сети.

Один фасет включает тестирование использования LISP для создания сеток VPN, в то время как другой включает «использующий GRE главным образом не сохраняющий состояние (также известный как SoftGRE) туннели для создания конечных точек, которые объединяются с прежней сетью MPLS».


4 комментария

  1. Американцы купят, чтобы помочь с долгами. Или не купят?)))

  2. Темнейший…. СМИШНО. Плешивый мерзкий старикашка. на самом то деле.

  3. Без турецкого мыла расия аканчательно завоняется

  4. Она с вечера наедается, а на следующий день объявляет голодовку до ужина.

Оставить коммент