Китай подготавливает ‘большое орудие’ для блокирования веб-контента, который это не любит

китай

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: кибервоины Китая испытывают новую технологию нападения для вынимания сайтов, которые она не любит, очевидно с помощью уроков, которые она извлекла из США и ВеликобританииПри запуске в конце марта две услуги в Интернете необъяснимо оказались при крупном нападении распределенного отказа в обслуживании (DDoS) такой интенсивности и продолжительности, что это почти наверняка спонсировалось государством. Эти две службы, GreatFire и GitHub, подверглись нападению в течение приблизительно двух недель.

Согласно отчету от Citizen Lab, междисциплинарной функции Школы Munk Глобальных Дел в университете Торонто, возможность кибератаки, которая ударила эти два сайта, связана с и вероятно расположена в «Большом Брандмауэре» Китая, и поэтому, исследователи назвали его «Большим Орудием». Его первое использование должно было напасть на те два сайта очевидно, потому что они разместили вещи, которые не любит китайское правительство.

Не удивительно, что GreatFire заработал вражду китайского правительства. GreatFire говорит относительно его домашней страницы, что предоставляет прозрачность Большому Брандмауэру Китая, публикуя информацию о блокированных критериях поиска и других операциях правительством для ограничения Веб-доступа к пользователям в Китае.

GitHub, возможно, был предназначен, потому что сайт, который обеспечивает разработку программного обеспечения и подкачивающее код обслуживание, включает код для уклонения от китайской цензуры.Исследователи в Citizen Lab контролировали операции Большого Орудия, пока нападения не остановились 8 апреля.

Тогда исследователи представили подробный отчет о точно, что делал Китай и как они делали его.Я избегу добираться слишком глубоко в технические детали.

Для тех Вы можете считать Лабораторный отчет полноправного гражданина. Но то, что сделали китайские атакующие, было, откачивают мелкую сумму трафиком, нацеленным на лучшую поисковую систему Китая, Baidu, и затем передают его обратно компьютеру запроса, как будто это был ответ от поисковой системы. Однако поток пакетов содержал вредоносное программное обеспечение, которое угнало компьютер запроса в ботнет, нацеленный в частности на GreatFire и GitHub.

То, что больше всего касается приблизительно возможностей Большого Орудия, — то, что это очевидно способно к нападению на любой компьютер, расположенный где угодно, и это может использоваться для вставки вредоносного программного обеспечения удаленно. Однако в этой точке, это не способно к наслаждению зашифрованных сеансов, таким образом, пользователи, которые переходят к зашифрованному Веб-сайту в настоящее время, не затрагиваются.

Анализ, выполненный людьми в Citizen Lab, кажется убедительным. Нападение было направлено Китаем, даже при том, что компьютеры, используемые для создания трафика DDoS, были расположены во всем мире.Это — первый раз, когда любое правительство выполнило такое нападение так открыто.

В то время как ложное наступление использовало методы, которые исследователи Citizen Lab приписывают американскому Агентству национальной безопасности и правительственной Коммуникационной Штаб-квартире Великобритании (GCHQ), никакая организация открыто и очевидно не вынула публично доступные Веб-сайты.


7 комментариев

  1. Да нах они нам нужны. А радуемся патамуша радуемся.

  2. У русских была многоходовочка в тот день:)

  3. Да Путин такой вот Брехун….

  4. Тебе же ответили. Да живут. Ипускай

  5. Всё по майдану равняешь, боишься что продешевил? 🙂

  6. И Прально сделала…

  7. Я от щас не понял, так в Маскве за гей парады или ещё подумают?

Комментарии закрыты.