Эллисон уходит как CEO Oracle, но руководство остается

Универсальный поставщик IT сообщил, что его финансовые общие доходы Q1 2015 года были выше на 3 процента; чистый доход был неизменен на уровне $2,2 миллиардов по 1 кварталу 2014.Немного людей сохраняют свои пожизненные работы, кроме, возможно, Папы Римского, членов Верховного суда США и тех, кто владеет их собственными компаниями и не хочет удаляться.Соучредитель Oracle и CEO, Ларри Эллисон может все же остаться пожизненно заключенным в корпорации, которую он выполнил, так как он запустил компанию под названием Лаборатории Разработки программного обеспечения в 1977, но он изменил свой акцент работы 18 сентября.

Эллисон, который стал 70 17 августа, пониженным как CEO, но останется председателем корпоративной платы и добавит роль главного инженера, которого он делал фактическим способом так или иначе в течение многих десятилетий. Джефф Хенли, который служил председателем Oracle в течение прошлых 10 лет, был назначен заместителем председателя платы.Сопредседатели Марк Херд и Сафра Кац переместят до co-inhabit работу CEO. Кац сохраняет ее дополнительный заголовок финансового директора.

Исполнительные функции все остаются тем жеПри производстве все еще сообщат финансы и юридические функции Catz. Продажи, обслуживание и вертикальные отраслевые глобальные бизнес-единицы будут продолжать сообщать Херду.

Функции разработки программного и аппаратного обеспечения сообщат Эллисону, как они имеют столько, сколько компания вела бизнес.Таким образом, руководство Oracle не изменилось; только заголовки имеют.«Mark и Safra выполняют выдающуюся работу, и они заслуживают своих новых заголовков», сказал Эллисон относительно конференц-вызова с аналитиками и журналистами после завершения рынков. «Они собираются продолжать делать то, что они делают; я буду продолжать работать с Томасом Куриэном [SVP, программное обеспечение Oracle], Джон Фаулер [SVP, аппаратные средства] и Эд Скривен [Главный Корпоративный Архитектор] на разработке нового продукта, как я имею в прошлом».

Редвуд-Сити, находящаяся в Калифорнии база данных и интегрированный производитель IT-систем также сообщили о своем доходе первого квартала финансового года 2015 года 18 сентября.«Наша цель состоит в том, чтобы стать № 1 в облаке и обеспечить поток денежных средств рекордного уровня.

Мы думаем, что выполняем довольно хорошую работу», сказал Эллисон.Ежеквартальные числа поддерживали отчет Эллисона.

Oracle сообщил, что его финансовые общие доходы Q1 2015 года были выше на 3 процента к $8,6 миллиардам. Чистый доход был неизменен на уровне $2,2 миллиардов по 1 кварталу 2014.Облачный бизнес наращивает обороты

Программное обеспечение Cloud и доход подписки были улучшены. Общее программное обеспечение плюс облачный доход было выше на 6 процентов к $6,6 миллиардам; программное обеспечение как сервис (SaaS) и платформа как сервис (PaaS) облачный доход было выше на 32 процента к $337 миллионам. Инфраструктура как сервис (IaaS) облачный доход была выше на 26 процентов к $138 миллионам.

Компания также сообщила о рекордном операционном потоке денежных средств, выше на 7 процентов к $6,7 миллиардам.Голосующие против, которые требуют IT нового генерала, прошли мимо, 37-летняя компания должна изучить числа.

Oracle продолжает идти в ногу — или оставаться конкуренты перед рынком в гонке для продажи облачного программного обеспечения, систем и подписок.«Мы увеличиваем наш темп роста облачных сервисов при одновременной поставке рекордных уровней потока денежных средств», сказал Кэц. «В Q1 наш полный бизнес облачных сервисов вырос больше чем на 30 процентов до $475 миллионов в доходе. Мы сфокусированы на лазере на двух целях: развитие нашего облачного бизнеса и рост нашего потока денежных средств.

Мы прочь к хорошему началу в FY15».Спот основной проблемы был в аппаратных системах, доход которых снизился на 8 процентов к $1,2 миллиардам.

Это не удивление; продажи серверов, устройства хранения данных и объединяющий аппаратные средства в сеть были проблематичны с тех пор, как Oracle купил Sun Microsystems в 2010.«Мы — Ваш центр обработки данных, мы — Ваша компания базы данных, мы — Ваша компания сервера, мы — Ваша компания устройства хранения данных, мы — Ваша сетевая компания», сказал Эллисон. «Мы думаем, что у нас есть все активы для становления одной крупной компанией, которая может сделать переход для объединения в облако.

Это — наша прекрасная возможность, и мы не собираемся пропускать ее».


5 комментариев

  1. Капец, что значит ничего не помнит? У человека что амнезия?

  2. А вата что переживает -то ? ЕПАТЬ во все щели ее будет что Трамп , что Клинтон !!!

  3. Да саперы это, широкино разминировали. Все из местных. Ни одного россиянчега . Укровояки как всегда, привирают

  4. Ну и сны тебе сняться…

  5. Расскажи это завтра главрачу….

Оставить коммент