Исследователи разрабатывают Facebook ‘friendsourcing’ приложение для сиделок

Забота о любимом с заболеванием Альцгеймера может изолировать, но исследователи в Indiana University-Purdue University (IUPUI), Индианаполис создал Facebook «friendsourcing» приложение, которое создано, дабы оказать помощь сиделкам соединиться.Приложение дает сиделкам группу помощи в Facebook, где они смогут поставить эмоциональные и информационные вопросы. Члены группы помощи смогут тогда выставить те вопросы своим приятелям Facebook. В то время, когда приятель сиделки в Facebook отвечает на изложенный вопрос, они смогут тогда поступить на работу как член сети помощи.

Проект финансируется грантом в размере 29 000$, что поступает из Университета Regenstrief в IUPUI.В мелком изучении, опубликованном Изданием Разработки в Сфере одолжений, «friendsourcing» приложение Facebook помогло уменьшить бремя и воспринятое напряжение неоплаченных сиделок Alzheimer.“Качественный анализ данных вмешательства выяснил хорошие эффекты в новом применении ухода и приобретении знаний и уменьшил стресс в принятии роли ухода”, написали исследователи изучения. “Присоединение к социальным сетям в группах помощи через friendsourcing было выполнимо для сиделок заболевания Альцгеймера, каковые были привычны с соцсетями и смогут обеспечить второе средство управления развития их личных сетей помощи”.

Изучение было составлено из бесплатных сиделок, каковые помогли по крайней мере восемь часов в неделю, и имейте по крайней мере 40 друзей в Facebook. Первоначально 60 участников начали предварительный обзор, и 23 закончил первый обзор. Из тех, 12 были сортированы в две группы Facebook.

Вмешательство случилось за шестинедельный период.В течение этих 40 дней сиделки имели возможность взаимодействовать в закрытой группе Facebook посредством веб-приложения. Сиделки имели возможность реагировать на обратную сообщение об неизвестных вопросах об уходе это, исследователи послали.

В изучении исследователи действовали как модераторы, время от времени ставя эти неизвестные вопросы и отвечая на комментарии. Каждую семь дней модератор облегчал обсуждение, о котором вопрос, эмоциональный либо информационный, должен быть поставлен к социальным сетям друзей Facebook пользователей. Участники голосовали бы по единственному вопросу, что обязан выходить к их приятелям каждую семь дней.По окончании того, как шестинедельные интервенционные участники ответили на интернет-опрос и участвовали в полуструктурированном интервью, где они имели возможность думать над группой.

Исследователи добились участников спустя шесть недель по окончании того, как вмешательство закончилось.Участники сказали об уменьшении в бремени и ощущали уровень напряжения и более большой счет к эмоциональной и информационной помощи по окончании вмешательства.«Учитывая недавние неприятности социальных сетей, отечественное изучение воображает свидетельства социальной пользы, которая возможно взята с соцсетями, применяя телемедицинские инновации как friendsourcing, что мы развивали для помощи ухода заболевания Альцгеймера», сказал Дэвид Вилкерсон, доцент в Школе IU Социальной работы и член исследовательской группы приложения Facebook, в заявлении.Это не единственный цифровой предмет ухода за больными, сосредоточенный на помощи сиделок.

В феврале AARP Services и Объединенное Здравоохранение руководили Уходом для Инновационной неприятности Деменции. Конкурс включал 245 соперников.

Среди победы продуктами было приложение, созданное, дабы оказать помощь научить студенческих сиделок, и инструмент виртуальной реальности, что разрешает сиделке испытать нюансы того, что проходит больной деменцией.


11 комментариев к “Исследователи разрабатывают Facebook ‘friendsourcing’ приложение для сиделок”

  1. Порсев Радислав

    да на расее про них уже все давно забыли. кому они там интересны то

  2. Прокофий Пахомович

    Пиндосы, вы еще за Анджелу Дэвис ответите!

  3. Кожевина Наталья

    Ну всё, дефолт, сейчас замерзнем.

  4. Дайте мне 10 млрд долларов, я на них стотысячпяцотмиллиардов долларов напечатаю, если принтер не сдохнет.

  5. Раз пошла такая пьянка, расставляй, брат, стаканы…(с)

  6. Богдан Тимурович

    когда вместо того чтобы думать головой, думаю местом на котором сидят и рождаются такие мысли как у тебя))

  7. Алиса Вячеславовна

    Если хочешь можешь за маму извинится, я извинения приму, твоих родителей я даже не думал оскорблять.

  8. И это всё на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребёнок истекает кровью. Крики. Визги. И ещё взяли надрезы сделали, чтоб ребёнок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребёнок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади километр

  9. Яценковский Вацлав

    Згідно з дослідженнями учених, слово «жид» прийшло на територію Київської Русі ще в дописемний період (перші писемні згадки слова Остромирове євангеліє (1056–1057): жидовинъ, Галицьке євангеліє (1114): жидомъ.) Слово пішло з латинського (лат. judaeus), що в свою чергу походило від гебрейського відповідника «юда», що мало загальне значення «славетний» чи «хвалений». Староєврейською Yehudi (звідси — Юдея) в грецькій вимові звучало Iudaios (жид), звідси походить латинська версія Judaeus. Початкове j у латинській версії в деяких давніх романських діалектах вимовляли як ж — наприклад на території Галії (нинішня Франція) почали вимовляти як juif (жюїф), а на території давньої Британії — як Jew (Джю). Вплив цієї старої старороманської вимови поширився й на слов’янські землі.

Комментарии закрыты.