HP Set to Sell H3C, объединяющий бизнес в сеть к Tsinghua Unigroup Китая

Китайская компания по сообщениям в течение дней могла объявить о соглашении, которое даст ей 51-процентную долю в H3C, который получил HP, когда она купила 3Com.Hewlett-Packard собирается продать контрольный пакет акций в своей китайской сетевой дочерней компании H3C Technologies китайскому техническому поставщику Тсингуе Унигрупу.Согласно отчетам, в Wall Street Journal и Агентстве Рейтер, эти две компании 23 апреля подписали письмо о намерениях для сотрудничества и ожидали с этого времени сигнала от Национального развития Китая и Комиссии Реформы. Объявление могло появиться уже 21 мая, и стоимость соглашения могла составить целых $2 миллиарда к $5 миллиардам, согласно отчетам.

HP поднял дочернюю компанию для продажи год назад, и говорил с многократными группами из Китая о компании. По данным Агентства Рейтер, китайская Должность Huaxin также делала нажатие для покупки H3C. Китайская Должность Huaxin в прошлом году купила 85-процентную долю в Alcatel-Lucent Enterprise за $225 миллионов, расширив ее портфель на высококонкурентном коммуникационном рынке, который включает таких тяжеловесов как Cisco Systems, Ericsson, Microsoft, Avaya и Huawei.Если соглашение пройдет через, то Unigroup будет принадлежать 51 процент H3C, который HP получил больше чем пять лет назад, когда это купило сетевого поставщика 3Com за $2,7 миллиарда.

H3C создавался в 2003 на совместном предприятии между Huawei Technologies и 3Com. H3C, который продает сетевое оборудование, такое как коммутаторы и маршрутизаторы к предприятиям, имеет приблизительно 5 000 сотрудников, согласно Веб-сайту компании.Соглашение HP с Unigroup появилось бы в то время, когда американские технические компании ищут способы нарастить большие обороты в быстром росте и очень желательном китайском рынке, и видят поддерживающий партнерские отношения с китайскими поставщиками как один путь к выполнению так. Путь стал более скалистым в последние годы вследствие натянутых отношений между Китаем и США, питаемыми опасениями о кибершпионаже.

Американские законодатели работали для ограничения использования сетевых технологий от таких китайских компаний как Huawei и ZTE вследствие проблем национальной безопасности, что китайское правительство могло использовать те продукты для получения доступа к американским сетям.Китайские государственные чиновники выразили несогласие с такими Американскими компаниями как Cisco и IBM, и в ответ на американскую обработку Huawei и в ответ на ZTE и из-за информации от бывшего аналитика Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, который указал использование американским правительством технического оборудования от американских поставщиков для шпионажа за другими странами.

Согласно Wall Street Journal, именно это напряженное отношение между двумя странами убедило HP открывать H3C только китайским поставщикам, предположив, что компаниям из других стран больше будет тяжело получать утверждение китайского правительства.HP не поставил бы первое партнерство с американской компанией Tsinghua Unigroup. В сентябре 2014 Intel объявил об инвестициях в размере $1,5 миллиардов для получения 20-процентной доли в компании, принадлежащем государству предприятии, которое выполняет китайскую Микроэлектронику RDA разработчиков микросхемы и Spreadtrum Communications.

Инвестиции являются одним из нескольких перемещений Intel для превращения нашествий на китайский рынок. Например, ранее в 2014, Intel объявил, что поддерживал партнерские отношения с китайским производителем микросхем Rockchip, чтобы помочь вести рынок для основанных на Intel микросхем планшета. В целом, CEO Intel, Брайан Крзэнич сказал свою компанию, инвестировал больше чем $7,7 миллиардов в Китай за прошлые три десятилетия и в настоящее время имеет приблизительно 7 500 сотрудников в 27 сайтах по всей стране.Соглашение о H3C также появляется, поскольку HP подготавливает врываться в две компании позже в этом году.

Одна компания, Hewlett-Packard Enterprise, сфокусируется на бизнес-продуктах и услугах IT, в то время как HP Inc. продаст PC и принтеры.


6 комментариев

  1. Пиzдец Майкрософту. Может закрываться.

  2. Мой дед, бежавший с концлагеря Треблинка с пулей в легком, закончил (демобилизован) войну в 1947 году в чине капитана СМЕРШа, в городе Лигница. Давил этих УПАрышей как опарышей…

  3. Не наши праблемы

  4. И глаза выкалать, чтоб падла ничего не видел, шо накрал.

  5. Ершики, горшкомои и сборщики клубники у пшеков наше усьо

  6. Путин с Асадам против ИГИЛа, одновременно с Игилом против Асада и одновременно с Асадом против оппозиции. Бьется в конвульсиях понравиться Западу, что бы сняли санкции.

Комментарии закрыты.