Google для закрытия Google News в Испании по новым сборам за авторское право

google

Новый закон в Испании требует, чтобы издатели взимали плату с Google и других агрегаторов новостей для использования текстовых отрывков от их сайтов.Google решил постоянно закрыть свой Google News service в Испании в ответ на новый закон, который требует, чтобы поисковые системы и агрегаторы новостей, такие как Google выплатили взнос для каждого текстового отрывка, который они используют для соединения с новостной статьей.Закон, который, как запланировали, вступит в силу в январе, исправляет законы об авторском праве Испании таким способом как, чтобы потребовать, чтобы испанские публикации в обязательном порядке взимали Google и другие онлайновые агрегаторы для использования текстовых отрывков из их публикаций. Сбор применяется независимо от того, насколько маленький отрывок мог бы быть.

«Поскольку сам Google News не делает денег (мы не показываем рекламы на сайте), этот новый подход является просто не поддерживаемым», сказал Ричард Джинграс, глава Google News, в сообщении в блоге 10 декабря.«Таким образом, это с реальной печалью, что 16 декабря (прежде чем новый закон войдет в силу в январе) мы удалим испанских издателей из Google News и закроем Google News в Испании».Google часто использует заголовок и первый или два предложения истории к связям привязки с новостными статьями от ее Google News site.

Но ни Google, Yahoo, ни другие поисковые системы и агрегаторы до недавнего времени не попросили оплатить за такое содержание.Испанский закон является частью того, что, кажется, более широкое усилие через Европейский союз, чтобы заставить поисковые сайты в целом компенсировать издателей использование их содержания. В марте 2013 немецкие законодатели передали поправку закона об авторском праве, которая некоторые дублировали «налог Google», подобным тому в Испании.Закон предоставляет немецким издателям право мешать Google и другим использовать их материал, если они не выплачивают вспомогательный взнос за авторское право.

В отличие от испанского закона, который предоставляет издателям «неотделимое» право на сборы, счет Германии дает издателям свободу выбрать, наложить ли сбор за довольный использование.Ранее в этом году СМИ VG, консорциум немецких издателей, который включает Axel Springer, крупнейшее издательство Германии, использовали закон, чтобы мешать Google использовать текст и изображения из их публикаций по сайту Google. В ответ Google начал отправлять только заголовки их статей о Google News.

Но после всего две недели, Axel Springer отступил от его позиции, говоря, что перемещение заставило трафик к своим Веб-сайтам отбрасывать существенно. В комментариях к немецким носителям исполнительный директор Axel Springer отметил, что влияние Google на онлайновых зрителей было слишком мощно для игнорирования.«Немецкий закон был явным отказом, где издатели охотно утратили свое право на платеж от Google, как только они поняли, сколько трафика они проиграют от того, чтобы не быть индексированным на Google News», Фонд электронных рубежей (EFF) вел блог 10 декабря.Вероятно, что решение Google прекратить предлагать Google News в Испании будет иметь подобный результат, сказал EFF. «Трудно видеть то, что оценивает, это достигло для нажатия в Испании или для испанского языка (и испаноязычный) интернет-пользователи», сказал EFF.

Сам Google поддержал, что издатели могут выбрать, хотят ли они, чтобы их содержание появилось в Google News или нет. Это также поддержало, что обслуживание помогает стимулировать трафик, и таким образом рекламный доход, для издателей.

Проблемы, что Американские технологические компании получают прибыль от европейских данных, не платя их добрую долю налогов, кажется, мотивация для таких законов особого интереса, сказал EFF. «Онлайновые посредники могут быть удобным козлом отпущения для исчезающих состояний европейских газетных издателей, но запрет использования текстовых отрывков вместе со ссылками сайта является дезинформированным, и теперь сам очевидно противостоят продуктивному подходу».


3 комментария

  1. Найди получи 3 гривны. Честно заработал.

  2. Я так понял, что Димчишин и Яценюк решили сделать для адаптации Крыма к России льготный, бонусный период. Что бы им легче было все финансовые трудности преодолевать. С электроэнергией все понятно, продукты идут по Закону о Свободной Экономической Зоне ( минус 20% ндс, которые не получает Украина, а украинцам на эти же 20% дороже продукты питания). Да и в Крыму они (продукты, промышленные товары) не особо задерживаются, а идут прямиком через Керченскую переправу в Россию.

  3. МАДАГАСКАРСКАЯ. ПАРДОН

Оставить коммент