Главный рост шпоры CPOs, инновации

cpos

Исследование IBM показывает, что Директора по закупкам (CPOs) являются выходом за пределы их типичной роли расходов сторожевых таймеров для становления кабелепроводами для инноваций.Недавнее исследование от IBM находит, что высокопоставленные Директора по закупкам (CPOs) изменяют свои роли в C-комплекте для влияния на рост их компаний далеко за пределами контроля затрат к побуждению инноваций.

Результаты исследования показывают отмеченное развитие далеко от традиционной роли закупки привратника к корпоративным расходам и к более высокому уровню стратегического уведомления, которое приносит вливание инноваций к предприятию.Проводимый Институтом IBM Ценности бизнеса (IBV), директор по закупкам Студи нашел, что лучшие закупочные организации почти вдвое более вероятны ввести новые идеи в компанию и в 1.5 раза более вероятно влиять на высшее руководство, чтобы выйти на новый рынок, чем их более низкие дубликаты выполнения.Эти высокоэффективные CPOs развернули свой фокус вне основных деталей процессов закупки — таких как служение в качестве ключевого кабелепровода для инноваций от стратегических партнеров и действия как чемпионы усовершенствованной управляемой данными аналитики, чтобы помочь сделать более информированные бизнес-решения. Исследование основывается на обратной связи больше чем 1 000 высокопоставленных лидеров закупки от компаний за $1 миллиард по 41 стране, заявил IBM.

«Самые усовершенствованные CPOs доказывают, что фокусирования на основных деталях процессов закупки недостаточно для обеспечения действительного значения к бизнесу», сказал Терренс Керли, директор по Стратегическому Управлению поставками в IBM, в отчете. «Истинные лидеры закупки, которые видят большее изображение, могут использовать свою уникальную точку наблюдения в организации, чтобы стимулировать инновации, увеличить доходы и развернуть конкурентное преимущество. Результаты этого исследования могут служить планом действий для всего CPOs для следования, кто хочет обеспечить реальное влияние на будущее их компании».IBM сказал, что, в то время как его последнее исследование CPO отразило желание закупочных организаций получить влияние в c-комплекте и связи между производительностью закупки и стоимостью предприятия, исследование этого года идет шаг вперед, фокусируясь о том, как главные CPOs являются выходом за пределы процессов контроля затрат и в более высокий уровень стратегического уведомления.

Например, исследование показало, что высокопроизводительные закупочные организации развертывают передовые управляемые данными инструменты для принятия более информированных решений закупки. Результаты исследования показывают, что 41 процент главного CPOs интегрировал передовые возможности аналитики в их закупочную организацию по сравнению со всего 16 процентами более низкого выполнения CPOs. Они превышают CPOs, также более сфокусированы на социальном сотрудничестве, развитии таланта и автоматизирующий базовые процессы как средство помочь продвинуть функцию закупки, заявил IBM.

Кроме того, IBM сказал, что лучшие закупочные организации нацеливаются вне освоения основ закупки и к управлению видения предприятия в целом. Например, исследование нашло, что главные CPOs почти вдвое более вероятны сфокусироваться на ведущем росте прибыли и конкурентном преимуществе, чем их более низкие дубликаты выполнения.

Кроме того, IBM сказал, что когда дело доходит до работы с партнерами, клиентами и поставщиками, лучшие закупочные организации идут вне тактических аспектов операционной поддержки. Исследование CPO Корпорации IBM показало, что 92 процента высокопроизводительных служащих закупки чувствуют, что могут увеличить ценность отношений внешней заинтересованной стороны в противоположность 68 процентам underperformers.

С этой целью 52 процента высокопроизводительного CPOs эффективно использовали поставщиков, чтобы совместно разработать новые технологии для бизнеса по сравнению с только 39 процентами более низкого выполнения CPOs.Лучшие закупочные организации стремятся взаимодействовать с внутренними заинтересованными сторонами, а также понять потребности конечных клиентов получить полное изображение бизнес-экосистемы, заявил IBM.


8 комментариев

  1. Петя и Витя будут саседи по даче. Там, в Ростове, скоро будет садовое товарищество ЗОЛТОЙ БАТОН.

  2. При полномасштабном вторжении в Украину авиация РФ потеряет более половины своих летательных аппаратов над территорией Украины, благодаря тому, что на боевом дежурстве ПВО Украины находятся 240 БУКов М1 и более 100 комплексов С300 говориться в отчете Стратфор …

  3. Какой песок? Это захоронение хим боеприпасов прохудилось и дало течь. Захоронения иприта и люизита после второй мировой войны в огромном количестве находится мыс Тарханкут (больше всего), возле Керчи, возле Алушты, мысы Херсонес и Фиолент и много других мест. В 2002 году была таже история, тогда контейнеры прохудились возле мыса Фиолент. Украина смогла обезвредить около 20% этих захоронений, но многие контейнеры находятся на очень большой глубине и мало того происходят смещения этого опасного груза.

  4. Волшебник чуров тусует КАРЛИКОВЫХ ПРЕЗИКОВ как карточный шулер колоду крапленых карт !

  5. Ну например , после того, как люди из Киева, Днепра и Львова бомбили мой город, пытались убить меня, и убили моих соседей, как то слышать заявления о мирной или не мирной нации не просто противно, а предосудительно. Так что закрой ипло

  6. Хачу себе приабрести, но нет денег и абразования.

  7. Вот не надо врать про половину, зачем ты это делаешь? Или ты лучший ученик Геббельса?

  8. Пруф на сбитых будет? Фото-видео? Или опять донбасский синдром внезапной разрядки телефонов?

Комментарии закрыты.