EU запускает ‘всестороннее’ расследование трех-O2 слияния

расследование

EC говорит, что имеет опасения конкуренции по поводу f10.25 миллиарда поглощения O2 Хатчисоном С тремя владельцами.Стив МаккаскилЕвропейская комиссия (EC) запустилась, всестороннее расследование Хатчисона предложило f10.25 миллиард поглощения O2 для рассмотрения опасений по поводу того, могли ли бы проблемы соглашение негативно повлиять на британский рынок мобильной связи.

Хатчисон запросил утверждение EU в прошлом месяце, но Комиссия обеспокоена, что комбинация O2 и Три — вторых и четвертых по величине операторов мобильной связи Великобритании — привела бы к более высоким ценам, меньшему количеству выбора и сокращенных инноваций.Это также предполагает, что как крупнейший британский оператор, объединенный объект имел бы меньше стимулирования для проявления давления со стороны конкурентов на его конкурентах, и сокращение операторов от четыре до три могло означать, что остающиеся проигрыватели могли испытать желание «координировать» свое поведение.Три слияния O2Это контрастирует с текущей ситуацией, где Три, как самый молодой и самый маленький конкурент, настойчиво разрушал рынок с предложениями и новыми функциями.

Существуют также страхи, что, устраняя одного провайдера оптовых услуг, виртуальные операторы сотовой связи (MVNOs) будут находиться в невыгодном положении при заключении сделок о перевозке.«Услуги мобильной связи все более и более важны для потребителей», заявила комиссар Маргрете Вестэджер, отвечающий за конкурентную политику. «И чтобы поддержать контакт с семьей и друзьями и получить доступ к онлайн-сервисам. С этим расследованием мы хотим гарантировать, чтобы потребители в Великобритании не оплатили более высокие цены или столкнулись с меньшим количеством выбора в результате этого предложенного поглощения».

В то время как полномочия Конкуренции и Рынков (CMA) дали свое временное благословение f12.5 миллиарду BT поглощения соглашения ЕЭЗ, которое также поддерживается Ofcom-сомнениями относительно будущего приобретения Хатчисона, росли за последние месяцы.Отказ запланированного слияния между TeliaSonera и датскими операциями Telenor в сентябре запросил проблемы, Европейский союз проводит более жесткую строку к телекоммуникационным слияниям, в то время как CEO Ofcom, Шарон Вайт сказал мобильные цены, мог повыситься, если O2 и Три объединяются. CMA уже попросил у EC разрешения исследовать соглашение.

«Решение Комиссии открыть всестороннее расследование широко ожидалось в контексте предыдущего подхода Комиссии к телекоммуникационным слияниям в стране», сказал докладчик Хатчисона TechWeekEurope. «Как подтверждено в пресс-релизе Комиссии, это не предрешает конечный результат обзора Комиссии. Мы полагаем, что операция будет хороша и для конкуренции и для потребителей в Соединенном Королевстве и уверена, что приобретение будет утверждено Комиссией.«У К Хатчисона были открытые и конструктивные обсуждения с Комиссией всюду по первой фазе процесса рассмотрения слияния.

Мы будем продолжать работать в тесном сотрудничестве с Комиссией для получения очистки для приобретения».


8 комментариев

  1. истеричка, заканчивай

  2. РАШКА — незаконное ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ образование , которое появилось в результате ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА в августе 1991 г !
    Гр-не СССР весной 1991 г на Референдуме высказались за сохранение СССР !

  3. Вот для того "обострение" на фронте и "срыв перемирия" и устраивался. Теперь можно задрать оборонный бюджет и разворовать целых 5 процентов (а так же 129 миллиардов). А ты, украинец, впрягайся и тяни. Не видишь что ли, маскаль на пороге

  4. Доярки масковские валите щи правнукам готовить..Не место вам среди культурных. Вы лошицы

  5. Будет через 10 лет Украина в Евросоюзе или не будет через 10 лет Украина в Евросоюзе — науке это не известно.

  6. И что в этом плохого?

  7. Похоже это фейк. Больше, как на корреспонденте этого нигде нет.

  8. Терпеть это их СКРЕПЫ

Комментарии закрыты.