Документ показывает штат FTC, требуемый для предъявления иска Google по антимонопольным проблемам

штат

Внутренний штат показа отчета о FTC, требуемый для предъявления иска Google за практику подрыва свободной конкуренции, был случайно освобожден к Wall Street Journal.Документы, полученные Wall Street Journal под открытым запросом записей, показывают, что в 2012 несколько официальных лиц в американской Федеральной торговой комиссии хотели предъявить иск Google Inc. за злоупотребление ее монополистической позицией способами, которые причиняют боль потребителям и ее конкуренции.Но Google, управляемый для предотвращения федерального антимонопольного судебного процесса, когда комиссары FTC в январе 2013 единодушно решили отбросить 19-месячное расследование компании после Google добровольно, согласился изменить часть своей бизнес-практики.Согласно Журналу, документ на 160 страниц, который это получило из FTC, показывает глубокое беспокойство по бизнес-практике Google на нескольких уровнях среди членов Бюро Комиссии Конкуренции.

Документ, как очевидно предполагалось, оставался частным, но был случайно выпущен в ответ на запрос Закона о свободе информации от Журнала, сообщила газета.Это показывает, что официальные лица в комиссии чувствовали, что методы Google во время расследования имели потенциал для нанесения «реального ущерба потребителям и инновациям в онлайновом поиске и рекламных рынках».

В отправленном по электронной почте отчете главный юрисконсульт Google Кент Уокер преуменьшил проблемы, выделенные FTC в отчете, полученном Журналом.«После исчерпывающего 19-месячного обзора, покрывая девять миллионов страниц документов и много часов свидетельства, штат FTC и все пять комиссаров FTC согласились, что не было никакой потребности принять меры о том, как мы оцениваем и выводим на экран результаты поиска», сказал Уокер.Спекуляция о потенциальном вреде, причиненном потребителям и конкурентам, оказалось, была абсолютно неправильной, утверждал Уокер в отчете. «Так как расследование закрылось два года назад, пути люди, которых информация о доступе онлайн увеличила существенно, дав потребителям больше выбора чем когда-либо прежде», сказал он.

Конкуренты, такие как Yelp и TripAdvisor, на которые сослались в отчете о FTC, процветают, он поддержал. «Например, Yelp вызывает себя ‘фактический механизм локального поиска’ и видел рост прибыли более чем 350% за прошлые 4 года». TripAdvisor между тем почти удвоил свои доходы за прошлые 4 года и вызывает себя самый большой бренд перемещения в мире, сказал он.

Документ FTC показывает, что штат в бюро агентства конкуренции хотел, чтобы комиссия подала антимонопольный иск против Google более чем три отдельных вопроса, было сказано в Журнале.Один из них принадлежал для Гугления предположительно берущего содержания от конкурирующих веб-сайтов как Yelp, TripAdvisor и Amazon.com для улучшения его собственных сайтов, в Журнале была сказана котировка из отчета. Когда конкуренты попросили, чтобы Google прекратил брать их содержание, гигант поисковой системы очевидно угрожал удалить компании из своего поискового рейтинга.

Второй проблемой, что штат FTC хотел предъявить иск Google, была политика компании ограничения веб-сайтов, которые публикуют его результаты поиска от также работы с конкурентами как Bing и Yahoo. Третья область, где штат чувствовал Google, нарушила антимонопольный закон, были его ограничения на способность рекламодателей использовать данные, собранные из рекламных кампаний Google в рекламе, работает на других платформах объявления, было сказано в Журнале.Штат FTC не дошел рекомендовать что Google быть преследуемым за методы, включающие его базовый бизнес поисковой системы. Но они действительно находили достаточно в действиях компании, чтобы сказать, что это нанесло «значительный ущерб» конкурентам.

Штат FTC расследовал несколько жалоб конкурентами о злоупотреблении компании ее позицией на рынке поисковой системы для продвижения ее собственных интересов при преуменьшении конкурирующих свойств.Они пришли к заключению, что компания действительно принимала стратегию понижения в должности или отказа вывести на экран связи с конкурирующими веб-сайтами в очень коммерческих категориях.

Несмотря на это, они не чувствовали розы злоупотреблений к уровню, где он гарантировал антимонопольный судебный процесс.Добровольный расчет Google с FTC обратился к некоторым из этих проблем при оставлении других необращенными.Содержание файла FTC, кажется, доказывает многие вопросы, поставленные конкурентами и регулятивными органами в Европе и в другом месте о методах компании.Опасения об огромном влиянии Google и растущем интернет-присутствии запросили требования разрыва компании в EU.

Критики хотят, чтобы поисковый бизнес компании был разделен от остальной части его компаний, для создания то, чего они требуют, было бы больше единого игрового поля для конкурентов.


9 комментариев

  1. Шведы, опять лажанулись. Это был не самолет! Это был Путин, он вместе с журавлями и слезками на глазах случайно пролетал рядом с пасс. Боингом:)

  2. Правильно человек говорит.

  3. Матвеев занет . Блины с лапаты априходует.

  4. Китай может захватить исконно китайскую Сибирь за пару часов…

  5. Так и живи там. Чего сюда лезешь? Это уже не твое.

  6. Нада за каждую опору вознаграждение давать или разрешить сдавать на метал

  7. Это становиться нехорошей традицией. Перед Иловайском боевики хотели сдаться. Перед Дебальцево боевики хотели сдаться. Что теперь боевикам подарим?

  8. Я вижу ты с барматухой друзья товарищи?

  9. Вот это Вас вштырило)))

Комментарии закрыты.