Борьба IT с управлением данных предприятия

Больше чем 26 процентов приложений используются различными бизнес-функциями без утверждения или знания отдела ИТ.Лидерство предприятия проложило свою голову под землей в песке относительно рисков методов совместного доступа к файлам, которыми не управляют, среди их сотрудников, согласно исследованию, проводимому Институтом Ponemon, и спонсировало совместным доступом к файлам предприятия и Внутрисвязями лидера сотрудничества.Основанный на исследовании, администрируемом 1 100 специалистам по ИТ по трем странам (США, Великобритания и Германия), половина этих лидеров сказала, что они — самостоятельно часть проблемы, признавая, что они участвуют в существенно плохом поведении и не удались установить корпоративные политики или присвоить учет за потерю данных.

Чуть менее чем половина (49 процентов) респондентов не соглашается или не уверена, они имеют ясную видимость в использование сотрудниками совместного доступа к файлам или синхронизации файлов и совместно используют приложения.Между тем 61 процент респондентов признался, что они имеют «часто или часто» совместно используемые файлы через незашифрованные почтовые ящики, отказавшие для удаления конфиденциальных документов как требуется политиками, случайно переданными файлами или документами лишенным полномочий частным лицам, или использовали персональные приложения синхронизации-и-доли совместного доступа к файлам/файла на рабочем месте.Меньше чем половина (46 процентов) респондентов говорит, что у старшего менеджера по обеспечению безопасности (CSO) и ИТ-директора (CIO) есть окончательные полномочия и ответственность за обеспечение операции совместного доступа к файлам и сотрудничество на основе документов.

«Наше исследование предполагает, что отношение между CSO и директором по информационным технологиям может быть очень напряженным. Директор по информационным технологиям в основном сфокусирован на производительности IT. С их точки зрения, имея дело с требованиями к защите просто необходимое зло», сказал Ларри Понемон eWEEK. «С другой стороны, CSOs — и директора по ИТ-безопасности — в основном обеспокоены безопасностью информационной инфраструктуры и инфраструктуры ИТ. Время от времени стремление к большей безопасности создает эксплуатационные проблемы для CIOs, особенно когда требования к защите просматриваются как уменьшающаяся эффективность IT».

Больше чем 26 процентов приложений используются различными бизнес-функциями без утверждения или знания отдела ИТ.Половина респондентов сказала, что они не соглашаются или не уверены, их организации имеют способность управлять пользовательским доступом к чувствительным документам и как они совместно используются.У большинства организаций, представленных в исследовании, есть политики для совместного использования данных управления и управления, но часто эти политики не передаются сотрудникам — больше чем половина респондентов (52 процента) говорит, что их организации имеют ясную политику для принятия и использования основанного на облачных вычислениях совместного доступа к файлам / приложения синхронизации-и-доли файла.

Но меньше чем половина (46 процентов) говорит, что их организации имеют ежегодные программы обучения на рисках потери данных и хищения. Фактически, 31 процент респондентов говорит, что они не уверены, если такое обучение существует.

Только 9 процентов респондентов сказали, что их организации сертифицированы и полностью соответствующие сегодня ISO 2700 — международный стандарт для основанной на процессе безопасности.Между тем 50 процентов респондентов говорят, что больше чем половиной документов их организации, содержащих уязвимую информацию или конфиденциальную информацию, обмениваются с третьими лицами.

Исследование также кутило, почти одна треть респондентов сказала, что больше чем половина сотрудников в их организациях регулярно совместно использует файлы за пределами компании или вне брандмауэра. Шестнадцать процентов даже не могли определить, произошло ли это.Кроме того, много небезопасных методов происходят часто или часто в большинстве организаций, включая получение файлов и документов, не предназначенных для получателя (60 процентов) и игнорирования политик и не удаления конфиденциальных документов или файлов (61 процент).

Исследование нашло, что 61 процент случайно передает файлы или документы частным лицам, не разрешенным получить их и 62 процента случайно отправленные файлы или документы лишенным полномочий частным лицам за пределами организации.Пятьдесят четыре процента респондентов говорят, что отдел ИТ организации вовлечен в принятие новых технологий для пользователей, таких как облако, мобильный и анализ больших данных.

Однако их способность управлять риском необеспеченного совместного доступа к файлам была уменьшена увеличивающимся влиянием бизнес-единиц в том, как совместный доступ к файлам и приложения сотрудничества используются.В то время как 46 процентов респондентов говорят, что у директора по ИТ-безопасности и директора по информационным технологиям есть окончательные полномочия и ответственность за обеспечение сотрудничества на основе документов и операций совместного доступа к файлам, 21 процент говорит, что никакая функция не имеет окончательные полномочия.


3 комментария

  1. Хатим

  2. РАША — это фашистское государство. Государство — бандит. Государство — убийца. Сколько горя принесла РАША миру , сколько убила мирных жителей. Гитлеровская Германия просто малыш в сравнении с этой Империей Убийц.

    Медленно , но уверенно петля на шее рашаФАШИСТСКОГО режима затягивается все туже и туже ! Великие США мало говорят , но свое дело знают туго — все туже и туже затягивают удавку на шее кремлевского режима ! И они добиваются своего ЛЮБЫМИ способами . Мало ? Значит будут еще подтягивать , но своего добьются всегда !

  3. Да канал, то не закроется. Он сделает ведущем Магу, а сам с Кракова будет включаться по телемосту. Максимум, что Петя сможет это убрать его с кабельных операторов, но спутниковое закрыть ему не дано…

Комментарии закрыты.