Alibaba немедленно становится новым ребенком питания на блоке IT

alibaba

Ранняя оценка Алибабы за $232 миллиарда делает его на бумаге более ценным, чем eBay (рыночная капитализация $65 миллиардов) и Amazon ($153 миллиарда) объединенный.Alibaba, огромный продавец электронной коммерции, который звучит ближневосточным, но фактически размещен в Китае, сделал финансовую историю 19 сентября с ее рекордным IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

$21,8 миллиарда, которые гигант электронной коммерции собрал в его первый день как открытая акционерная компания легко, затмили предыдущую запись, $19,7 миллиардов, загребавшие Visa International, когда это получило огласку в 2008. В сравнении Facebook сделал $16 миллиардов на своем IPO в 2012, и предложение Google 2004 года заработало относительно умеренные $1,7 миллиарда.Ранняя оценка Алибабы за $232 миллиарда делает его более ценным, на бумаге, чем eBay (рыночная капитализация $65 миллиардов) и Amazon ($153 миллиарда) объединенный.Алибаба продает тонну товаров, но больше, чем что-нибудь представляют на рынке мобильные устройства, облачные сервисы и мобильные приложения.

Это хочет продать в больших объемах небольшим и средним компаниям таким же образом, Amazon продает потребителям.Акции дебютировали с 36-процентным увеличениемАкции дебютировали на NYSE на уровне 92,70$ за долю-a, здоровое 36-процентное увеличение выше цены на IPO 68$ за долю вышло из оболочки институционными инвесторами в предыдущий день. В течение первого операционного дня цена РОМОВОЙ БАБЫ выросла к 99$, затем уменьшилась немного, закончив сессию на уровне 93,89$ за долю, для 38-процентного увеличения в день.

Серебряное управление Озером, крупнейшая сфокусированная на IT выкупная фирма США, могло быть одним из крупнейших победителей в результате IPO. Фирма управления денежными средствами выдерживает сделать больше чем пять раз свои деньги в рекордном IPO, сообщил Блумберг.Серебряное Озеро якобы сделало нереализованный доход приблизительно $4,6 миллиардов. Фирма и ее аффилированные компании инвестировали в общей сложности $825 миллионов в Alibaba в течение прошлых шести лет, включая $447 миллионов от третьего фонда выкупа Серебряного Озера в конце 2011, Блумберг сказал, цитируя анонимный источник, потому что информация является частной.

Yahoo был также крупным победителем 19 сентября. Борющемуся Саннивейлу, находящемуся в Калифорнии Веб-поиску и поставщику услуг один раз принадлежала 24-процентная доля в Alibaba; 19 сентября этому принадлежали 22,6 процента.

После продажи части для поддержки ее финансов компания сохранит 16,3 процентов. Тем временем, спасибо в основном к передаваемому 38-процентному увеличению курса акций в единственный день, Yahoo выдерживает сделать в общей сложности $8,27 миллиардов на той одной части перед налогами.Учредитель был бывшим английским учителем

Учредитель Джек Ма (изобразил), 50, бывший английский учитель, который запустил компанию в его Ханчжоу, Китай, квартира (нет слишком многих гаражей там, очевидно), в 1999, провозглашается как новый Стив Джобс, Джефф Бэзос или Билл Гейтс. После того, как акции начали торговаться 19 сентября, он улыбнулся много и сделал необходимые телевизионные и радио-интервью, и затем ушел на встречи с людьми, такими как Билл Клинтон, Самнер Редстоун (Viacom) и Джефф Иммельт (GE).Можно держать пари, что этот немного созданный человек будет пользоваться спросом долгое время здесь в США, где он хочет, чтобы его компания укрепилась против Amazon и других интернет-магазинов.

«Я полагал 15 лет назад, что Интернет собирался изменить Китай», сказал Ма в интервью на предмет Bloomberg News. «И что это также улучшило бы мир. Успешно выполнились ли бы мы или нет, мы не знали, но мы знали, что кто-то успешно выполнится.

Я никогда не знал, что мы будем здесь сегодня. Но я всегда полагал, что мы будем успешны».Реакция на долгожданное публичное предложение Alibaba была обычно положительна 19 сентября, несмотря на то, что узнаваемость бренда компании все еще имеет длинный, длинный путь для входа в большую часть мира.

«Alibaba является крупным конгломератом с огромным масштабом в электронной коммерции и финансовыми услугами в Китае; они делают много денег и доминируют над их рынком», сказал Нейт Гилмор, вице-президент маркетинга и развития бизнеса в Выполнении заказа Shipwire, Ingram Micro Company. Ингрэм является одной из крупнейших компаний канала и системных интеграторов в мире.Еще глобально известный бренд«При сравнении его с размером Amazon, к которому присоединяются, и eBay (с PayPal), целесообразен из-за его преобладания в китайской электронной коммерции. Однако это не сегодня мировой бренд с широким горизонтальным преобладанием.

У них есть гигантский военный ящик после этого предложения, поэтому ожидайте, что он распространит свою досягаемость и углубит канавки вокруг его основного бизнеса. Короче говоря, ожидайте некоторые очень смелые шаги и ускорение к его уже агрессивной инвестиционной стратегии.Что это IPO говорит рынкам?«Сила дохода компании и соединяется, китайская электронная коммерция ясно взволновала рынок.

Однако машина обмана может быть под пониманием трудность, что Alibaba мог бы иметь расширение за пределами Китая и отсутствие прозрачности, которую Alibaba даст инвесторам в их управлении и потенциально сумме дополнительных долей, которые могли поступить в продажу», сказал Гилмор. «Но сегодня, это — все, ‘идут’».Действительно ли американские инвесторы колеблются о помещении денег в китайскую компанию как это? «Вероятно, некоторые; но курс акций отражает желание получить часть китайской электронной коммерции и получить часть бренда с глобальными стремлениями», сказал Гилмор.

Несколько аналитиков ожидают, что Alibaba войдет в режим приобретения со своими новыми денежными средствами общественных денег. Это должно сделать вещи очень интересными для многих институциональных компаний IT, потому что теперь существует богатый новенький с некоторой действительной мощностью, конкурирующей за творческие умы и интеллектуальную собственность.Этот вид конкуренции может только сделать деловой мир IT лучше. Право?

Право.


6 комментариев

  1. Алени засрали Крым за 2 года акупации.

  2. Как сообщают киевские туроператоры, сейчас самое востребованное направление — это Геническ. Скатай в Геническ — погрей свою жопу!!!

  3. идет Конюхов по артике — навстречу ему медведь.

  4. Напомни

  5. Я обнаружил, что ты старая бабка со вставной челюстью

  6. да откуда у него мозги.. — это ж такой дефицит…

Комментарии закрыты.