IeSF допустила женщин до турниров по Heartstone

турнир

Международная киберспортивная федерация (IeSF) разрешила дамам участвовать в турнирах по Hearthstone: Heroes of Warcraft, на которые ранее воспринимали только парней. Представитель южнокорейской организации заявил, что ее члены не желали прослыть сексистами, а только руководствовались правилами, принятыми в других видах спорта,сообщаетсайт Polygon.IeSF попала под шквал критики после того, как финская организация Assembly Organizing открыла регистрацию на турнир по Hearthstone: Heroes of Warcraft и допустила до роли только парней. Assembly Organizing объяснила это тем, что фавориты ее соревнования отправятся на чемпионат мира IeSF в Азербайджане, а в нем не могут участвовать дамы.

Международная киберспортивная федерация базирована в 2008 году. Соединяет воединыжды организации из Германии, Австрии, Вьетнама, южной Кореи и других государств.

Тогда как поднялась шумиха, IeSF разрешила участвовать в турнирах всем желающим и покинула отдельные соревнования для дам.



Лим согласился, что это не самое логичное ответ, но оно успокоит критиков.

Непосредственно для этого IeSF сделала турниры только для дам.Позже с устроителями турнира связалась Blizzard Entertainment, выпустившая Heartstone. Представитель компании заявил, что она не одобрит настолько одиозный турнир.

Чтоб успокоить возмущенное игровое общество, финны дали обещание совершить отдельный турнир для дам.Основной менеджер IeSF по международным отношениям Алекс Лим объяснил, что федерация совсем не желала притеснять дам, а, напротив, переживала о благополучии игроков обоих полов. Он утвержает, что IeSF пробует стать участником международной организации SportAccord, чтоб узаконить игры как реальную спортивную дисциплину, а игроков как атлетов. SportAccord просит, чтоб федерации популяризировали спорт посреди дам.

В 2014 году совершит турниры по DotA 2, StarCraft 2, Hearthstone, Ultra Street Fighter 4 и Tekken Tag Tournament 2. Их неспециализированный призовой фонд составил $100 тыс.

6 комментариев

  1. vadim galenski

  2. Думаю все закончится демонстрацией "а накась выкусь"

  3. С такими идиотскими вопросами референдум действительно не нужен.

  4. Коммунистическая партия: 100 лет тотальной лжи и борьбы против своего народа.

  5. Это ты о себе, конечно.

  6. Т.е. свергать кого-то будут, захватывать власть или как?

Комментарии закрыты.