Blizzard объяснила, почему не планирует переиздавать первые две Warcraft

Многие поклонники Blizzard сохраняли надежду, что на протяжении BlizzCon 2016 компания представит HD-переиздания собственных хороших игр. Частично эти ожидания оправдались: на мероприятии, прошедшем 4 и 5 ноября в Калифорнии, раздался анонс ремейка уникальной Diablo в виде бесплатного обновления для Diablo III. Другие же ветхие игры Blizzard, «наверное,» останутся без ремастеров: учредитель компании Фрэнк Пирс (Frank Pearce) объявил, что у неё нет замыслов на перевыпуск Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II: Tides of Darkness и игра Гвардия Света. Об этом пишет Eurogamer.

blizzard-obyasnila-pochemu-ne-planiruet-pereizdavat-pervye-dve-warcraft

О возможности появления обновлённых предположений двух первых Warcraft, вышедших в 1994 и 1995 гг., разработчиков задал вопрос один из поклонников, находившихся на конференции, посвящённой 25-летию Blizzard. «Нам повезло, что в отечественном распоряжении остались все исходный код и материалы игр, которые мы сделали, — отметил Пирс. — Но применять его не так легко: сперва необходимо осознать, как взять к нему доступ и как всё это трудится. Мы уже ветхи, мы всё забыли».

«Когда-то мы поручили отечественным сотрудникам, которые были весьма увлечены [идеей переделать отечественные ветхие игры], извлечь материалы и программный код из первой Warcraft, — продолжил он. — Они вынудили игру трудиться в оконном режиме [на современной ОС]. Я поиграл в неё. Warcraft: Orcs & Humans была потрясающей в своё время. Поверьте, сейчас она неинтересна, в силу того, что не отвечает современным стандартам».

«Над чем бы мы ни трудились, отечественные ресурсы ограничены, — растолковал Пирс. — Мы бы лучше занялись созданием хорошего контента для World of Warcraft либо для Overwatch, чтобы порадовать вас, либо поразмыслили над тем, для какого будущего проекта выделить время. Это лучше, чем ворошить прошлое». «По крайней мере, сейчас», — добавил президент Blizzard Майк Морхайм (Mike Morhaime), намекнув на то, что Blizzard может пересмотреть собственные замыслы.

«Нам весьма приятно, что вы не забываете эти ветхие игры, — сообщил напоследок Пирс. — Мы тоже их любим».