Телевизоры смогли выйти в Интернет

телевизор

Мысль привязать Веб к телеку показалась уже издавна и воплотить ее в судьбу пробовали многие компании. Правда выходило это очень ограниченно и нефункционально.

3-ий метод, самый прогрессивный на то время, давал доступ в открытом коде, но был ограничен сервисами, которые были бы подключены. Например, устройства компании Самсунг тех пор оснащались особыми программками и давали доступ к таким каналам, как PlayStation3 TV, Apple TV и Яху TV. Последующим шагом в интеграции телека с глобальной сетью стало добавление, не считая каналов трансляций, доступа к самым пользующимся популярностью сервисам, таким как YouTube, Facebook, eBay и вторым.

Это, без колебаний, расширяло способности внедрения Веб, но все таки исключительно в предусмотренных производителем рамках. И исключительно в 2011 году появилась возможность заявить, что совмещение телевизионного эфира и доступа к Вебу в одном устройстве закончилось.

В этом повинны как техвозможности, не разрешавшие воплотить новаторство полностью, так и маленький спрос на подобные услуги еще не так издавна. Исключительно в начале 2009 года на рынке показались телеки, которые были способны демонстрировать определенные каналы из Веба 3-мя методами. 1-ый метод только назывался Веб-телевидением, но на самом деле заключался в том, что сам оператор демонстрировал контент по своей сети.

2-ой метод, так именуемый “ухоженный сад”, отличался от первого варианта тем, что хоть юзеру давали возможность брать контент с Веба, но только через собирается сделанный оператором веб-сайт. Наровне с этим доступ совершался с помощью закрытой, неподражаемой шифровки.

Так, громаднейшая на этом рынке, компания Самсунг добавила расширение Social TV, разрешающее комфортабельно разговаривать с друзьями в соц сетях и сервисах обмена сообщениями, быстрый поиск по локальной сети и возможность подключения телефона в качестве пульта управления. Не считая этого, телеки от Самсунг получили доступ к онлайн-магазину Самсунг Apps, громаднейшей базе приложений и виджетов, часть из которых сотворена специально для Smart-телевизоров.

Не считая предоставления доступа к Веб, Smart TV разрешает сделать локальную беспроводную сеть. Необходимо только настроить подключение через протоколы Direct Wi-Fi DLNA и на дисплее телека возможно просматривать фото и видео с компьютера, КПК либо телефона. Но производители телевизоров не останавливаются лишь на самой платформе Smart TV, они подключают к ней личные разработки.

Еще одним дополнением стала возможность установки на Smart TV дополнительных виджетов – программ, что расширяют способности телека. Виджеты делятся на много видов, от бегущей строчки новостей либо прогноза погоды до особых видеоплееров либо веселительных игр.

Сделанная производителями телевизионной техники платформа Smart TV смогла полностью соединить оба канала получения контента. Суть работы платформы Smart TV в том, что она разрешает свободного выхода в Веб, без закрытых шифровок и не ограничивается установленными каналами. Сделать это разрешает браузер, по функционалу не отличающийся от легкой компьютерной программки.



По другому говоря забрав пульт от “умного” телека, юзер сумеет просмотреть каналы эфирной телевизионной сетки, пролистать видеоклипы с YouTube, зайти в личный почтовый коробку, пообщаться с друзьями через ICQ и Messenger либо совершить видеозвонок с помощью Skype.

Подводя итог вышесказанному, возможно смело предсказывать, что будущая интеграция телека и Веба будет происходить уже не в самом устройстве, а в разработке большой базы и дополнений сервисов, которые разработчики предоставят своим клиентам.

7 комментариев

  1. Вредитель пупкинский нелегал ФСБшный !

  2. Старая, но Вас тупых нихера не учит…Не 2000-й не 2010-й

  3. .лалалалалала…страна лошья

  4. Геморрой арбузова то же дело рук Ю . . . ? ? ?

  5. Что-то в прошлый раз, когда были веерные отключения света и даже свадьбы играли при свечах, никакого прироста не было. Наоборот: народ начал сваливать на заработки за рубеж.

  6. Вообще-то они делали взнос в ПФ Украины, так что пока они граждане Украины, где бы они ни жили (хоть в Нью-Йорке, хоть в Луганске, им должны выплачивать).

  7. Да и цена кольца- для Путина просто смехотворна. Как для меня 1 копейка.

Комментарии закрыты.