Физики обнаружили в коллайдере первые следы «частицы Бога»

На данный момент на Большом адронном коллайдере — Сначала ноября — сталкивают томные ионы свинца, моделируя условия, которые существовали во Вселенной в момент ее рождения.



Непосредственно в схожих опытах физики и рассчитывают изловить знаменитый бозон Хиггса. Либо “частицу Всевышнего”, как его называют, пишет Комсомольская правда в Украине.

Другими словами 24 сентября 2010 года в мионном сенсоре БАКа (CMS) было записанно рождение 4 мюонов. Дело в том, что подметить впрямую бозон Хиггса очень не просто — он живет ничтожно не достаточно.

Этого бозона, что типо наделяет вещество массой, очень не довольно для окончательного торжества Стандартной модели — пользующейся популярностью на сей день теории мироздания. Еще в сентябрьских опытах, как на данный момент стало понятно из размещенных наблюдений, и случилось обнадеживающее явление. В смысле поимки бозона Хиггса.

А вот мюоны, на которые распадаются Z-бозоны, уже “видны”. По теории из 1-го бозона Хиггса получаются два Z-бозона, а из 2-ух Z-бозонов — две пары мюонов. Что и было зафиксировано. Рыбаки в схожих случаях молвят “клюнуло”.

А собрать статистику пока не окажется. Тесты с пучками протонов по плану начнутся в феврале 2011 года.

Физики радуются. Но неуверено. И растолковывают, что по одному зафиксированному событию рано делать выводы. Нужно собрать статистику.

А до того времени до того времени пока на БАКе до 6 декабря будут сталкивать ионы свинца.

5 комментариев

  1. все проведено до нас.

  2. Завуалировали… он руку мыть ходил после рукопожатия с Путиным.

  3. интересно, где почитать про требования?)

  4. Мальчик Витя, а у тебя папа трус… Помолчал бы…

  5. Ні, вірять не більше, ніж у інших містах, просто «до церкви» ходять частіше і більше горілки випивають на РЕЛІГІЙНІ свята.

Комментарии закрыты.